39wでBPD81.4mmってかなり小さいですよね?同じような方いますか?
39wでBPD81.4mmってかなり小さいですよね?
同じような方いますか?
- ma(3歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

栽培マン
小さめだけど、平均には入ってますし、誤差ありますし!
赤ちゃんの角度によって、正確に測れないこともありますしね!
うち、途中で赤ちゃんの大腿骨が短くなったこともありましたよ(笑)

アギママ
突然すいません(;_;)
現在発育不全で赤ちゃんが小さく入院中なのですが
私も39週前でBPD が☆さんと同じ位で今とても悩んでいます>_<
その後、いかがでしたか?
-
ma
こんにちは!
結果から言うとなにもなく
普通にうまれてきてくれました👶🏻
私は小頭症とかの可能性があるからうまれたらすぐ小児科の先生にみてもらいましょうと言われててみてもらったのですがなにもなかったです💡
体重も2500gないかもと言われてましたが実際3025gありました!
心配になりますよね💦
私も毎日毎日検索魔になったりここで相談してました💦💦- 1月11日
-
アギママ
お忙しい中返信有難うございます>_<
御出産おめでとうございます♡
おっしゃる通り毎日が不安で不安で更に入院中で無駄な時間が多く検索魔になり( ; ; )やはり誤差あるんですね!赤ちゃん信じて頑張ります!
有難うございますm(_ _)m- 1月11日
-
あい
はじめまして!私も発育不全で頭小さめで本当に心配しています😢
いつ頃から発育不全と診断されましたか?また、何グラムで出産されましたか?- 1月24日
-
ma
はじめまして!
私はわりと初期の頃からずっと小さくて出産する頃には4wほどは頭だけ必ず小さくて2500gもないかなあと言われてて小頭症の話しもでてましたがうまれてきたら3025gもありました♩
一応うまれてすぐ小児科の先生にみてもらいましたがなにもなく1ヵ月検診も問題なかったです♩- 1月24日
-
アギママ
私は7.8ヶ月頃から赤ちゃんが小さめと言われ9ヶ月で個人病院から大学病院へ転院し1ヶ月管理入院しました。
私の場合は全体的に小さく頭も小さいですが胴回りが一番追いついていなかったようで、先週2200gと小さいながらも元気な赤ちゃん出産しました。その後念の為にNICUでMRI検査で詳しく診ていただきましたが異常はありませんでした。先生が何も仰らなければ大丈夫ですよ(^_^)!- 1月27日
-
あい
お返事ありがとうございます!
参考になりました✨
ちなみに出生時の頭囲はどのくらいでしたか?- 1月28日
-
あい
お返事ありがとうございます✨
参考になりました🥺✨
出生時の頭囲はどのくらいでしたか?私もMRI検査をしてもらえないか相談してみようと思います!- 1月28日
-
ma
32.5cmで平均でした!
1ヶ月検診でもちゃんと大きくなってたし今のところはなにも問題ありません☆- 1月28日
-
アギママ
出生時の頭囲は33センチでしたよ!
- 1月28日
-
あい
ありがとうございます🙇♀️💕- 2月1日
ma
コメントありがとうございます!
先生には1ヶ月以上小さいと言われたのですがこれを見ると一応平均にははいってるんですね!
小頭症とか赤ちゃんに原因があるかもと言われとても不安です・・・
栽培マン
まぁ確かに、32〜36のとこにも入りますもんね💦
でも、37〜にも入ってるし、誤差もあるし、あくまで平均だし!
子供のことだと、どうしても敏感に反応しちゃうから先生もあんまり大袈裟に言わないで欲しいですよね💦
でも、本当に何かあるならもっと早く分かるんじゃないかなーと思います!
ma
そうなんですね💦
小さいことでも気になるし・・・
でも今さらどうしようもできないし赤ちゃんを信じるしかできないですよね👶🏻