※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
産婦人科・小児科

調布市の慈恵第三病院の小児病棟に入院経験のある方、看護師の感想を教えてください。

調布市の慈恵第三病院の小児病棟にお子さんが入院したことある方いらっしゃいますか?

看護師さんの感じなど教えて欲しいです🤗

コメント

ジェシー

今年の五月に1歳半で入院しました。
完全看護なので、付き添い入院なしで子どもだけの入院でしたが、わたしの接した看護師さんはみんな優しそうな方ばかりでしたよ。

うちの子は熱があったので遊べる部屋へ行くことができなかったんですが、朝イチで病室へ行くと、看護学生さんが絵本を読んでくれてたり、おもちゃで一緒に遊んでくれてたりしてました!

面会時間も小児病棟に限り、寝かしつけまでいてOKとなってました。

4日で退院できましたが、不満は何もなかったですよ。

お子さん入院されるんですか?
お大事にしてくださいね。

• まっすーまん

まっすーまん

まだ入院するとは決まってないんですけど、今のうちにどこが良いか探しておこうと思いまして🤔

完全看護ですか!
    看護師さん優しい方が多いんですね✨
    お熱あったからもしかしたら分かんないかもしれないんですけど入院中シャワーとかってどうなってるか分かりますか?😣

• 12月7日
  • ジェシー

ジェシー

うちはお風呂ダメだったので、どうなってるかわからないのですが、うちは看護師さんが拭いてくれてましたよ!

• 12月7日
  • まっすーまん

まっすーまん

そうなんですね!
    色々親切そうで安心しました☺️
    もし入院しなきゃいけなくなったら慈恵で大丈夫そうですね✨

• 12月7日