※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn62yy
家族・旦那

ものすごく旦那にイライラする。どうしたらいいんでしょう。家事を手伝…

ものすごく旦那にイライラする。
どうしたらいいんでしょう。
家事を手伝ってくれても、シンクの周り水でビチャビチャとか洗濯機回してくれても何か洗い忘れてたり干し忘れてたり、食事の支度してくれても吹きこぼしたり、見ててイライラするし、それを注意すると、わかってるとか逆ギレしてくるし、休みの日はスマホとゲームばっかりで娘と遊んであげたら?と言っても、ママもテレビばっかり見てるとか、ママは娘の相手したくないんでしょとか言ってきて、話しててもムカつくし、家にいるとムカつくし、いなくても外で何やってんだよってムカつくし。
こんな人いませんよね…
浮気されたとか嫌いになったとかではありませんが、一緒にいるのが苦痛です。
離婚した方がいいんでしょうか…

コメント

ポンちゃん

やってくれるだけましです。
うちなんか何もしません。

旦那は家事を一切しません😂
羨ましいです。

るるゆぅ☆3歳4歳ママ

一緒に居るのが苦痛…
分かります(*´;ェ;`*)私もです。
でも、嫌いになったとかじゃないなら、離婚はしない方が良いですよ💦きっと。
やってくれても、中途半端できちんと出来てないのに偉そうにされたりすれと…
本当に頭きますよね。
私は、もぅ期待するのはやめました🤣
お風呂だけは入れてくれるのですが、ケンカするとお前は風呂に入れない…
とか。頼んでません!そんな偉くないし!笑
うちは、仕事も家事もほぼ私…
旦那は毎日昼まで寝て、夕方までゲーム。
その後は又ずっとゲーム。
1日家でだらだら🤣
もう、諦めてます。
まだ少しでも手伝ってくれる旦那さんが居て、まだ好きな気持ちがあるならば一緒に頑張ってみてはどうでしょうか?
でも、イライラし過ぎると体に良くない!
たまには息抜きして下さいねっ!

• nn62yy

nn62yy

回答ありがとうございます。
    そうですね、たしかに離婚まではまだ考えられなくて、決定的な何かがあったわけではないので。
    何もかも中途半端でむしろあとあとこっちが面倒なのに、やってやってる感ハンパないから、本当にムカつくんです…
    中途半端な家事をするくらいだったら娘と遊んでてくれた方がよっぽどこっちの負担軽減になるのに、育児はからっきし何もできないから、本当に役に立ちません。
    好きな気持ちがあるかわかりませんが、嫌いでもないので、娘のためにももうすこし頑張ってみようと思います。

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

ウチと似てます!
やってくれるのはいいのですが、料理しても片付けないとか、ホント中途半端でイライラします。

そう、嫌いとかじゃないんですよね。
私は、いないと気分いいですが笑
旦那が休みの方が疲れます。
でも、離婚はしなくていいと思いますよ?
子供のためにもお金のためにも!

• nn62yy

nn62yy

旦那は元気で留守がいいって、昔の人は上手いこと言ったものだなぁって感じですよね😅
    本当に何もかも中途半端でビックリします。よくこんなで平気だね?って思います。言われたからやった、みたいな返事だったりすると、コイツ職場でも仕事デキナイやつなんだろうなとか思います。何も考えてないな、みたいな。
    娘はそんなパパでも好きなようなので、娘のためにも、生活費のためにも離婚はやめておきます。

• 12月6日
1212

うちも似てます。
やるんならちゃんとやれよ。って思います
家事やってくれたって、結局、旦那がめちゃくちゃにしたキッチンの片付け。それならやってくれなくていい。子供のこと見ててくれって思いますが、スマホ片手に「今忙しいの!」の一言
本当にイライラしますよね。
何が忙しいじゃ!!!!!
ってなります。

• nn62yy

nn62yy

わかっていただけて嬉しいです。
    結局二度手間三度手間なんですよね。洗濯機回してくれるって言っても、洗濯物カゴにあるものしか洗濯しないし、ゴミ出すって言っても袋の口縛ってなかったり、食洗機回したって洗剤も入れてないし。
    何も考えないで言われたことだけやってるんだなって感じです。
    ほんとにそれより子どもの相手してくれてる方が何倍も助かります。

• 12月6日