コメント
唐揚げ
うちは7カ月終わりから200g超えを食べてますよ!!
10カ月くらいからご飯も大人と同じ硬さで80〜90g、合計250gくらい食べてました🤣
それでも体重はほぼほぼキープしていて、ゆるーーーやかに増えている感じだったので上限だけ決めてあげてました!!
食べてくれるのは幸せなことだし、作りがいがありますよね♡
唐揚げ
うちは7カ月終わりから200g超えを食べてますよ!!
10カ月くらいからご飯も大人と同じ硬さで80〜90g、合計250gくらい食べてました🤣
それでも体重はほぼほぼキープしていて、ゆるーーーやかに増えている感じだったので上限だけ決めてあげてました!!
食べてくれるのは幸せなことだし、作りがいがありますよね♡
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ま
なるほど…!
でも、体重は緩やかだったんですね!!その分たくさん動いてたんですかね??
嬉しいです💖
つかみ食べが大好きで、つかみ食べしてる姿も可愛くておやき頑張って作ってます一週間に一度作り置きを少し多めにしているつもりなのですが、びっくりするくらい食べてくれるので、一週間持ちませんwww
唐揚げ
1人でチョコマカずっと動いている子です🤣笑
自分で食べている姿って本当に可愛いですよね♡うちも10カ月までは1日中離乳食のストックと大人ご飯を作っている気分でした😂
最近はスプーン持ちたがるので掴み食べは食パンかおにぎりにお任せして、おかずは取り分けなので楽になりましたよ!!
ま
言われてみればうちの子も一生動いてます…笑
かわいいです〜!必死なのがまた!笑
スプーン持って食べる姿も更にかわいいですね〜💖
たしかに取り分けになれば楽になりますよね!
もう少しなので、頑張りますっ!