コメント

あめり
少なくないと思いますよ😊
写真はないんですがうちの子は朝はあまり食べなくてバナナ3分の2とごはんと野菜を3口ぐらいで
お昼と夜はごはん80g野菜30gタンパク質、魚、ヨーグルトって感じで合計180gくらいです✨
9ヶ月検診でもらったものを参考にしてます🤔
あめり
少なくないと思いますよ😊
写真はないんですがうちの子は朝はあまり食べなくてバナナ3分の2とごはんと野菜を3口ぐらいで
お昼と夜はごはん80g野菜30gタンパク質、魚、ヨーグルトって感じで合計180gくらいです✨
9ヶ月検診でもらったものを参考にしてます🤔
「野菜」に関する質問
アンパンマンのパン(野菜)が安くなってたので 初めて買ってみました🥹 土日におやつとしてあげてみようかなと検討中です🤔 2本+麦茶や水飲むだけくらいがいいでしょうか? ちなみに我が子大食いで夜ご飯250g260gペロリで…
野菜で何かお弁当とかあとは副菜で出せるの教えてください! いつもポテサラとかにんじんしりしり、ブロッコリー茹でたもの、枝豆とかしかできなくて😂 ピーマン嫌いです😭
離乳食後期、3回食のメニューについて 先週で9ヶ月になり3回食をスタートしました!毎日ご飯をどうしようか迷っています💦 慣らし保育中で来週末からやっとお昼までの預かりになるので平日は保育園で食べてきてもらいます…
家事・料理人気の質問ランキング
どんどん
ありがとうございます☺️
足りてないですね…(´・ω・`)増やしてあげないと!
あめり
足りてると思いますよ🤔
あめり
I、II、III
足して合計145gなので✨
どんどん
そうなんですね!いまいち見方がよく分かってなかったです😭むしろ多いかもしれないですね笑笑
あめり
私も最初よくわからなかったです笑
離乳食の量心配になりますよね😥
どんどん
今初めて知ったのでありがたいです☺️
心配ですよね😰完食してもまだ食べそうな勢いで…笑笑
しかも成長曲線の下の方でなかなか増えず…
あめり
心配です💦
うちはやっと食べてくれるようになったので😥
下の方なんですね💦
うちの子は4ヶ月検診から9ヶ月検診までで300gしか体重増えてなくて💧
悩みが尽きませんね😞
どんどん
なかなか食べてくれないとお母さんも辛いですね😭
300gですか…それは心配ですね…
元気であれば充分!と思っていても周りと比べてしまったりして(´・ω・`)
あめり
なかなか思ったようにはいかないですよね😭
元気だからいいって思いますがつい周りと比べて落ち込んだり心配になったり😥
お互い頑張りましょうね😫❤️