コメント
退会ユーザー
やめたほうがいいと思います🍋
ゆい
予防接種のあとは副反応とかもあるので、病院でしばらく様子見たあとは1日家で過ごすようにしてます😊
なにかあったら怖いですし…😫
-
はーちゃん
ですよね。
ありがとうございます。- 12月6日
みゃーすくん
うちの娘は熱が出ました😣
やめた方がいいと思います!
-
maruちゃん
私の娘は昨日、予防接種だったんですが、今日朝方から熱出ました💦
副反応って、稀なものだと思ってたんですが起こりますね💦- 12月6日
-
みゃーすくん
四種混合は比較的熱が出る子が私の回りでは多かったです😭
- 12月6日
-
はーちゃん
熱怖いですよね(;_;)
気を付けてみてみます。- 12月6日
まーもーめー
2回目の方が副反応が出やすいので、ゆっくりできた方がいいと思います(^^)
-
はーちゃん
そうなんですか?
怖いです(;_;)- 12月6日
えリか
私も明日2回目の予防接種です!
副反応でないといいな😭
-
はーちゃん
一緒ですね。
気を付けましょう。- 12月6日
ひまわり娘
4ヶ月の次男子育て中です。ヒブと小児用肺炎球菌ワクチンの同時接種後に、40度越えの熱が出て、3日目にやっと37度代まで下がりました。「帰宅後に高熱が出ても、3日以上続かなければ大丈夫です。」とは聞いていたものの、なかなか下がらず、不安な思いをしたので、お出かけはやめたほうがいいと思います。
-
はーちゃん
えー怖いです。
家でゆっくりしようとおもいます。- 12月6日
ひまわり娘
はーちゃんさん、不安を煽ってしまったみたいで、すみませんでした。色々予防接種してきて思うのは、ロタウイルスなど、内服タイプ以外の予防接種の際は、たっぷり母乳なり粉ミルクを飲ませて、昼寝をさせておいた方が、注射した後も、一瞬で泣き止み、ぐずる時間が少なくて良い感じでした。子どもにとって、注射は痛いし、もの凄く体力使うし、ストレスかかる事だと思うので、注射後はいつもより声かけをしたり、抱っこしてあげ、甘えさせてあげたら、精神的に落ち着くかなって思います。個人差もあると思いますが、参考にしてみて下さい。
-
はーちゃん
いえいえ。
初めての予防接種の時は泣いたけどすぐ泣き止みました。
でも今回はわかりませんね。
終わったら沢山愛情注ぎます。- 12月7日
はーちゃん
ですよね。
ありがとうございます。