※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

授乳ケープは必要でしょうか?これから少しずつ外出する機会も増えるかと思い、迷っています。

授乳ケープは必要でしょうか?

これから少しずつ外出する機会も
増えるかと思い、迷っています。

コメント

®️まま

私は必要なかったです(^^)
最近は授乳室があるとこも増えてますし、どうしてもない場合は車の中とかでしてましたよー!

あやパーク

あるとすごく便利でした!
友達の家や義理両親の家、飛行機移動などかなり重宝しました。
子供の寝かしつけにもよかったです^_^

こあた

あると便利ですが、私はニットのポンチョ使ってます(*^^*)
サイドがボタンになってるタイプの方があげやすいです。
暖かい時期はガーゼのおくるみを使ってました♪

まなみん♪

私も必要なかったです!授乳ケープしててもその辺で授乳は抵抗あったので、、授乳室とか使うし必要ないかなと(^-^)

ゆず

授乳室ない時はもの凄く使います‼︎
私は外出多いので助かってます😊
車もないので💦

na

友達は、大きめのおくるみを授乳ケープにしていましたよ(^^)

まどか

いまいち使うタイミングがなくてあまり使いませんでした💦

車で授乳する時くらいでしたね😅

ショッピングモールなら授乳室があるし、ランチとかでは公共の場なのでさすがにできなかったです(^_^;)

私は何も考えずに購入しましたが、どういった所に外出するかで必要かどうか考えてみてはいかがですか?

しい22

支援センターなどに行くようになってから買いました!
隠さずに授乳されてる方もいましたが私は買いました♪ ただ夏は暑いと思います(^_^;)

KKK1212

私はお祝いでガーゼタイプのおくるみにも膝掛けにもケープにもなるものをもらったので、車の中や友達の家に行く時はそれをつかってました!

ありちゃん。

買おう買おうと思ってて結局8ヶ月まできてしまいましたが、特に不便に思うことはなかったです🐒夏場のまだ2、3ヶ月の時はエイデンのおくるみをケープ代わりに使ったりしてましたが、今では特に使う場面もなく…このまま買わずに卒乳しそうです(^^

PPPP

完母ですか?混合ですか?完母なら必要かなーと思いますが、私は混合で授乳ケープは手作りで作りましたが今のところ正月に旦那の実家に帰省した時のみ利用しました☆