※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近気分が落ち込み、仕事中にも影響が出ています。授乳中で、何科を受診すべきか悩んでいます。病院で治るでしょうか?

最近気分が落ち込むことが多く、何にそんな落ち込んでいるのかわからないのですが、仕事中にも気分が沈んだりします。何科を受診したらいいですか? まだ授乳中もあり、婦人科がいいのか内科か心療内科かわからなくなってきました。また病院に行けば治るのでしょうか?

コメント

とぅ

婦人科でまずは相談してみては?
婦人科で、心療内科にかかった方がいいんでしょうか?って聞いてみるのも手ですよ!
病院はあくまでも病気が治る補助をしているだけで、行ったから絶対に治るものではないですが、心強いのは確かですよね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    子どものためにも早く行きたいと思います😭

• 12月6日
マリア

原因不明…
何?
何か分からないけどのらない。
何か分からないけど不安。
気持ち分かります。
人に話すと少し楽になると思いますよ。
要は不安定なんでしょうね。
心療内科が良いとは思いますが、まずはご主人や友人、話し聞いてくれませんか?
ファイト✊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。そうなんです。何か分からないけど不安なんです😣 周りにも相談してみます😣

• 12月7日