コメント
こすけ
わかります…すごーく同じ思いでした。
ようやくやっと、ほんとにやっと最近
自分からあーんと口を開けるようになり、
食べるようになりましたが、それでも
一口食べて二口目で口を開けなかったりもまだまだします。ほんとに腹たちますよね。こっちは試行錯誤し、これなら食べてくれるかな?とかこれだったら絶対食べるでしょーって期待込めて作ってもぷいとされたり、べぇーって出されるとお盆ひっくり返して投げつけたくなります😑
最近の娘は私の真似をしたがるので、食べない時は私がその残ったご飯を見せびらかすようにして食べてます。すると真似して食べてくれるようになりましたが…
さおるん
うちもその頃急に食べなるなり💧
保健師さんに相談の電話したら、食べるもの食べさせてください、と。
座らせても、2、3口で終わってしまい、そのころは食パンとか好きだったので、パンあげたりしてました😢
もう栄養とかバランスとかおかましなしです💦
しかも、椅子降りてから口に彫り込むウロウロ食べをさせてしまい、今でも落ち着いて食べれません💦
食べムラもひどいし、ご飯が辛いです😢
今日もママ友さんとフードコート行きましたが、ママ友さんの子はママの作ったお弁当、うちの子はラーメンの麺とポテト💧
なんだか育て方間違ってる気がして泣きそうでした😢
お互いしんどいですね💧
-
みーこ
食べれるものでいんですね😌
食パン、うどん好きなのでその辺であげてみます
もう野菜も拒否なのでバランスのいい食事なんて本当に無理ですね...
そのうち食べるようになるンですかね...
うちもウロウロ食べさせちゃってます(笑)椅子に座ってだとすぐにグズグズになるので食べてくれるなら!と(笑)
しんどいですね…いつまで続くのか
本当に食事の時間が億劫で泣けてします😭- 12月6日
みーこ
この時期は仕方ないんですかね...
もう本当に疲れます...
これなら食べるでしょ〜でべぇーされると本当にお盆ひっくり返したくなりますね(笑)
私も見せびらかすように食べるのですが結局効果は1、2回でした(笑)
もう今は騙されるか!!って感じで意地でも食べてくれません😭
こすけ
やはり知恵がしっかりついてきてるのでしょうね😑💧
ミルクはあげてますか?
みーこ
成長の証なんだろうけど、しんどいですね😅
あげてなかったんですが栄養面が心配でフォローアップを買ってあげています!夜寝る前に80飲ませるのがやっとです...
こすけ
フォローアップミルクは3食しっかり食べるようになってからその上で栄養が偏るためそれを補う意味であげるんじゃなかったでしたっけ🤔間違ってたらすみません💦
うちはそのミルクが多ければ離乳食食べなくてもどうせミルクがもらえるし~っ的な考え方で食べないんだろうと思ってます😅
みーこ
そうだったんですか😱😱
まったく知らずに1歳からはフォローアップだと、思ってました😭
ちょっと調べてみます🧐
ミルクのほうが好きなんですね😅
うちはもう卒乳しちゃって粉ミルクは飲んでくれないのにフォローアップは割と飲んでくれてて...
でも間違ってる使い方してたら意味なかったです😭(笑)
こすけ
はい😣うちはやはりまだミルクやおっぱいの方が好きらしいです😱💦
粉ミルク飲んでくれないなら無理して飲ませてもって感じですが…🙄💧
どなたに相談してもみなさん
いずれは何でも食べてくれるようになるから大丈夫よ~なんて教えてくださいますが
なかなかそんな事ないし…と思ってます😅💦
お互いパクパクと食べてくれるようになるのが待ち遠しいですね🤣
みーこ
悩みが耐えないですね😅
そうですよね!
いずれは食べるっていうけど今がつらいですよね😭
経験から教えて頂いてるからそうなのか!って思えるけどそれが来るのはいつなのか...(笑)
きっと食べるようになったら今悩んでることも笑い話に変わるんですよね(笑)
心配しすぎてもストレスたまるだけだし明日からは食べなかったら食べないで片そうかな!と思います😅
待ち遠しいですね😅
それまで肩の力抜いてやり過ごしましょう😹