コメント

ちーた
排卵がズレている可能性はないですか?
わたしは、いま妊娠している子は胎嚢18mmでも胎芽も卵黄嚢も見えませんでした😣
でもその後いきなり心拍まで確認できました!
ちーた
排卵がズレている可能性はないですか?
わたしは、いま妊娠している子は胎嚢18mmでも胎芽も卵黄嚢も見えませんでした😣
でもその後いきなり心拍まで確認できました!
「妊娠8週目」に関する質問
妊娠8週目です。 お恥ずかしく無知なので教えていただきたいのですが最近織物が多くなり少し違和感があったので膣口付近を触ってみたところ膣口から丸い風船のようなもの(痔でいうと外痔)がありました。 金曜日に病院に…
8wです 食べづわり、特に仕事が休みの日は体がだるく寝てるだけで休みが終わってしまっています。 その間、旦那は友だちと遊んだりご飯に行ったりしています。 よくない考えかと思いますが、男はいいなって思ってしまい…
妊娠報告について。 2人目を授かり、昨日8w4dでようやく心拍が確認でき、 また2週間後に確認でき次第 母子手帳が受け取れる予定 ではないかと思っています。 現時点で旦那以外にはまだ報告はしておらず、 ひとりめを授…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さ
基礎体温はかってたのでズレはないとおもいます。😭
何周で18mmでしたか?
ちーた
そのときはわたしは病院で確実に排卵日確定していました。
それを計算して確か6週には入ってたと思います。
でも結局、8週で心拍確認したときに、胎芽が小さかったこともあり予定日修正で1週分短くなりました…😭
ズレがなくても、わたしみたいなこともあります!
今回が初診でしたか?
前回から、胎嚢の大きさが大きくなっていってるなら、まだ希望はあると思います!
残念なことになってしまうときは、大きくなる速度もだんだん小さくなるみたいなので…💦
不安を煽るようなこといってしまいごめんなさい😱
さ
26日に初診でした、その時は胎嚢7.7mmでした。
でも2週間たって5ミリ弱しかおおきくなってなくって。。
詳しくありがとうございます😭
ちーた
そうでしたか😭
大丈夫ですよ!と無責任なことはいえませんが、まだ赤ちゃん、ささんのお腹にしがみついてくれているので、わたしたちは信じましょう✨
妊娠てほんと奇跡で神秘です!
なにが起こるか最後までわかりません。
この時期の不安な気持ち、少しはわかるつもりです、つらくなったら、またママリに書き込んでくださいね😭
嬉しいことも、また書き込んでください!
さ
ありがとうございます😭優しいですね😭赤ちゃん信じます😭