コメント
ぶんたママ
生後何日ですか?
魔の3週目〜三ヶ月はほとんど寝かせてもらえません(›´ω`‹ )
うちは2人とも3週目〜三ヶ月はまともに寝てません(´+ω+`)
寝る前だけでもミルクにしたらどうでしょう?
やっぱり腹持ちいいので母乳よりは少し長く寝ますよ♪♪
ぶんたママ
生後何日ですか?
魔の3週目〜三ヶ月はほとんど寝かせてもらえません(›´ω`‹ )
うちは2人とも3週目〜三ヶ月はまともに寝てません(´+ω+`)
寝る前だけでもミルクにしたらどうでしょう?
やっぱり腹持ちいいので母乳よりは少し長く寝ますよ♪♪
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぷっこ
生後15日目です>_<
魔の3週目とやらがあるのですか?!
昨晩ミルクを試しましたが哺乳瓶慣れしてないからかギャン泣きで断念…
哺乳瓶慣れもしなきゃでなんだかため息です…
ぶんたママ
魔の3週目はキツイですよ〜( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私も頭おかしくなりそうでした(*´ェ`*)…
おしゃぶりはダメですか??
完母で育てるつもりでしたら哺乳瓶今加えてもまた加えなくなるので、やらなくていいと思いますよ!
うちは吸わなくなるの嫌だったのと、二人目は預ける機会も増えるだろうと思ったので、最初から完ミにしました!
ぷぷっこ
おしゃぶり試してみたけどダメでした。
赤ちゃん泣くと上の子もグズグズ起きちゃって悲惨な状態でした>_<
本当これが毎日続くと頭おかしくなりそうですよね(-。-;
上の子は完母だったのですが今回は混合で行こうと思ってたのですが哺乳瓶嫌がってたらダメですよね>_<
頻繁にあげないと慣れないですよね…今日からちょこちょこあげてみようと思います!
ぶんたママ
うちと同じですね!
うちもおしゃぶりダメで、本当に疲れました。
ただうちは下の子完ミにしたので、主人と交代で夜中、面倒みたり実家に行っても面倒見てくれたのでなんとかなりました!
おっぱいに慣れてるとこれから哺乳瓶は難しいと思いますよ:(´◦ω◦`):
もし、どうしてもだったら思い切って完ミにした方がいいと思います。
後お子さん上の子も、一緒に寝てますか?
基本やはり赤ちゃんとお母さんが2人で寝たほうが気が楽ですよ!
うちも私と下の子。
上の子は2歳ですが、五ヶ月の時にネントレしてそれから1人で寝てるので今も1人で寝てます。
主人もまた違う部屋で寝てます♪♪
イライラする気持ちすごく分かります!!
自分が仰向けに寝て、胸にタオルを置いて、赤ちゃんをうつ伏せに胸の上に顔がくる感じで寝かせます。
うちはこれで魔の3週目なんとか乗り切りました!!
ぷぷっこ
上の子はと一緒に寝てます。
というか今まで私が寝かせてたので旦那が寝かせると大泣きで夜泣きまで始まるので同じ部屋で一緒に寝てます>_<
ネントレどのようにしましたか?
一人で寝れるなんてすごいですっ!!
やっぱりおっぱいに慣れると哺乳瓶ダメですよね…挑戦したけど嫌がってオェーってなってかわいそうで辞めちゃってます…
なんとか母乳で頑張ってこうと諦めました^_^;
今夜泣いた時はお腹の上でうつぶせ寝試してみますっ!寝てくれるといいなぁ…
ぶんたママ
ネントレはお腹を満たして寝る時間になったら薄暗い部屋に連れていき、おやすみ♡と言って部屋を出ます。
ギャン泣きしてもなんでも10分ほっておきます。
10分たったら1度行って、寝そうになってなければ1度抱っこします。
落ち着いたらまた寝室に連れていきおやすみ♡と声をかけてまた退出します。
その繰り返してです。
結局ネントレは自分の力で眠れるようになる事が大事なので添い寝や添い乳したら意味がないです(*´ェ`*)…
ネントレ終わると自分で寝るコツを掴んでるので眠い時に勝手に寝ますよ!
かわいそうとか思い始めるとネントレは無理ですね(´-ω-`)
うちは寝ぐずりが酷すぎて、なんとか自分で寝るコツを掴んでほしくてはじめましたが、小さい時にやって本当に良かったです!
寝かしつけというものをほとんどした事がないです(*^ω^*)
ぷぷっこ
何日ぐらいかけてできるようになりましたか?!
上の子の寝かしつけで手こずってるので次はネントレ挑戦しようと思います!
うつぶせ寝試してみました!
いつもよりはすんなり寝てくれました!が、1時間おきにモゾモゾウニウニ…
苦しいのでしょうか^_^;
ぶんたママ
3日くらいでした!
ある意味断乳と同じ感じです❅*॰ॱ
3日は大変でした(ↂ⃙⃙⃚_ↂ⃙⃙⃚)
うつ伏せ寝だと寝つきはいいけど頻繁に起きますよね!
なので私は自分の左側に脇〜足にかけてクッションをたくさん並べて子供が寝付いたらそこに寄りかかる感じにしてました!
そうすると少し横になる感じになるのでお互い寝れました♪♪
横になり過ぎると子供が起きるので絶妙な角度を研究してました(笑)
ネントレは早い方がいいですよ!歩くようになると自分で歩いて追いかけて来てしまうので、嫌でもこちらが添い寝や寝かしつけしなきゃいけなくなるので、ズリバイする前がベストかなと思います☆
うちは二人ともネントレ終わってるので、2歳の長男も寝る時間に薄暗い部屋に連れていくと勝手に寝ますよ(*´∇`*)
お気に入りの肌布団があるのでそれを抱きしめながら寝てます♪♪
彼なりに自分で寝付く方法が肌布団だったみたいでこれだけは手放せないです♡
ぷぷっこ
うつぶせ寝でもイロイロ工夫されてるんですね!
私もイロイロ試してお互い寝れる方法を見つけようと思いますっ!
長々と質問攻めしてすみませんでした>_<
イロイロアドバイスもらって助かりました(*'ω'*)
本当にありがとうございます(*´w`*)