子供を保育園に通わせ、新しく美容業に就いた主婦が、子供の病気でお休みを取ることになり、困っています。一人で子育てをしている方や美容業に携わる方の経験談を聞きたいです。
子供を保育園に通わせはじめ、
新しく美容業につきました。
私には夫はおらず、頼れる人もあまりいないです。
現在パートなのですが、面接の際にそういったこともお話ししたのでパートとはいえ採用されない覚悟もしていました。
ですが、採用していただけとても感謝しています。ですが、やはり子どもが風邪引きすでに何度かお休みをいただきました。
1度目は1日だけで良かったのですが、
2度目はそうもいかずに3日ほどお休みいただいたところ、やはりそんなのでは困る、そんなのなら辞めてもらわないと等言われ、当然と言えば当然なのでしょうが、続けたい気持ちもあります。
頼れる人がおらずワンオペだったり片親の方どのような仕事についていますか?
また、はじめの1,2ヶ月目から病児保育など利用しましたか?💦
美容業などの予約がある業務の方もいらっしゃったらお話を聞きたいです。
- りな
コメント
ちょこっと。
ワンオペです◡̈⃝︎⋆︎*
長引きそうな時は病児保育を利用してますよ\♥︎/
やっぱり仕事をしてる以上、仕方の無いことと割り切ってます!
りな
ワンオペも大変ですね💦
そうですよね、
仕方ないですよね😣
ありがとうございます。
ちょこっと。
今日もどうしても仕事だったので病児保育に預けていまお迎えに向かってます!!
お互い頑張りましょうね◡̈⃝︎⋆︎*
りな
そうなのですね、
冬はやはり風邪などひきやすいですよね😣
保育園には通い始めたばかりの頃から使ってますか?💦
ちょこっと。
通い始めた時から使ってますよ\♥︎/
うちの子風邪はあまりひかないですが、感染症はどうしても貰ってくるので。。。
りな
そうなのですね、ありがとうございますm(__)m