※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
妊娠・出産

友達5人で赤ちゃんを見に来たいが、1人で迎えるのは大変。最低2人欲しいが日程未定。どう対応したらいいでしょうか?

中学の頃の部活の友達5人くらいで赤ちゃんを見にきたいそうなのですが、正直実家に友達5人を私一人で迎えるのはちょっと大変かなと思ってしまって、最低2人くらいできてほしかったのですが、そう言うこともできず日にちは決まってないのですが来たいそうで、こういうときはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

りんご🍎

はっきりお伝えした方が
良いかと思います😭
実家で大人数だと厳しいから
個別で来てくれるか
暖かくなったら
外でランチでもどうかな?
って伝えるのはどうですか??

私も家にまとまって来たいと
連絡がありハッキリ伝えました😭

仲良しであれば
わかってくれると
思いますよ( ^ω^ )

• (^_^)

(^_^)

やっぱりハッキリ伝えた方がいいですよね😳👌ありがとうございます!!
    みなさん同じなんですね💦

中学の頃に部活が同じってだけでそんな遊ぶってほどの仲じゃないのですよね、、💦だから余計に是非来て!とは思えなくて😭

• 12月6日
ももも

お友達も一度に伺ったほうがhaさんも楽なんじゃないかと思ったんじゃないでしょうか😊
私なら予め、赤ちゃんがいてお構いできないよ、としっかり伝えます^ ^
あと、○時までにはお風呂に入れたいから△時までしか会えないんだけど、
と伝えておきます!

• (^_^)

(^_^)

そういうこともありますね!
    ありがとうございます😊
    ちゃんと伝えます👌

• 12月6日
なな

実家に5人は、ちょっとしんどいですね😭
そもそも5人共休み合いそうですか?

私なら、とりあえず皆の予定を聞いて、人数少ない日しか空いてないフリします(笑)

• (^_^)

(^_^)

しんどいです😭ましてやそこまで仲良しっていう訳でもないので余計に。
    みんなで合わせて行ってもいいか言われたので、合わせてくるんだとおもいます、、💦

そういうフリもありますよね!!
    ありがとうございます😊

• 12月6日
たこ

3ヶ月なら、少しの時間お出掛けは出来そうですか?
座敷のある個室のお店でランチがてらとか、難しければカフェでお茶程度など、外で会うのはどうでしょう?
長い時間は付き合えないかもしれないけど、久々に外でお茶またはランチしたいなーなんて感じで?

• (^_^)

(^_^)

もうすぐ4ヶ月なので、お出かけは大丈夫なのですが、ひとりで子供連れてお出かけをしたことがなくて、少し心配で😭💦

• 12月6日