※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌞
妊娠・出産

2人目の妊娠ではつわりが気付きにくいことがあるのか、性別によってつわりの重さが変わることがあるのか、2人目でつわりがないこともありますか?

2人目妊娠するとつわりに気付きにくくなるって聞いた事あるんですけどほんとなんですか?
1人目でつわりあったけど2人目でつわりないこともあり得ますか??性別によってつわりの重さも変わるんでしょうか??

コメント

くりん

2人目の時もつわりありました😞
【ゲーゲー】しながらご飯作ってました(笑)
けど上の娘が居たので忙しくてつわりを気にしている暇がなかったかもしれません。そういう意味では1人目よりつわりは軽かったかもしれません☺

• 🌞

🌞

昨日病院に行ったら妊娠11週と3日だったことが発覚し、私は今回つわりがなかったみたいでした😌
    いい事なのかよくない事なのかと言う感じですが…

• 12月9日
くり

私は2人目だけつわりあります😂

• 🌞

🌞

そうなんですね!私は1人目がつわりあって2人目はないみたいです!

• 12月9日

第二子妊娠中ですが、普通につわりありました😅
初期つわり、中期つわり、後期つわり、肉たべれなかったです初期つわりの時に😅😅😅
中期つわり〜後期つわりは炭酸系しか飲めず、炭酸水箱買いしてます😅😅😅

第一子(男の子)の時は性欲あって、肉肉ばっかり食べてましたが、今回の第二子(女の子)は肉食べれず、性欲も無く、炭酸水ばっかり飲んでます😅
また、第一子の時と違って、今回は、腰痛、胃痛、頭痛、親知らずが3本も生えました😭😭😭

第二子の妊娠が1番辛いです(T ^ T)

• 🌞

🌞

ほんとうにつわりも人それぞれなんですね😖
    1人目があったので次の子もあるのかと思ってたらつわりに気づかずもう妊娠3ヶ月でした笑

• 12月9日
*

私も二人目でも三人目でも
つわりありました😂
でも三人目だけつわりはまだ
軽かったです!
そして異性です☺️💓

• 🌞

🌞

私はあのつわりを一度経験しているので、つわりが恐怖でしかなくて次の子もつわりがあったらどうしようと考えていたらつわりの山場を超えていました笑笑

• 12月9日

2人目のが辛いです(;_;)
大好きだったお肉が全く
食べれずこれが食べたいなどが
ないです。

• 🌞

🌞

私も1人目の子がお肉とか油物、暖かい食べ物がダメでした🙅‍♀️

• 12月9日
ミカエル

1人目も2人目も悪阻ひどくて、気持ち悪くて、食べても食べなくても吐いてました。
上の子女の子で、下の子男の子です。
あたしは2人目のほうが悪阻ひどいし、切迫早産になったりしました。

• 🌞

🌞

一人目つわりあるから二人目はつわりがないってわけではないんですね😖😖

• 12月9日