※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

病院で胎嚢確認。2週後心拍。気をつけることあれば教えて。初妊娠でドキドキ。

今日病院に行ったら、胎嚢を確認する事ができました。 一つステップアップした気がします。二週間後に心拍が確認できるとのことでしたが、この二週間が長いです。 この二週間で気をつけてた方がいい事があったら、教えてください! 初めてのの妊娠初期でドキドキです。

コメント

りい

とにかく無理はしないことだと思います!重たいものは持たないとか。
私は初期の頃に重いものを持ったので出血して切迫流産になりました💦
その後安静にして今は妊娠継続中なので安心しましたけどね😊

• ぷー

ぷー

私は介護の仕事してるので、早めに上司には報告しようかと思いますが、どう思いますか?

• 12月6日
  • りい

りい

介護ですか!それならなおさら気をつけないとですね。
    それは早めに上司に言ったほうがいいと思います。
    私もいろんな現場に出向いて仕事をしていたので重たいものを持ったり立ち仕事が多かったため、上司にだけは妊娠が分かった時点で報告しましたよ。
    そしたら配慮して座ってできる仕事や社内でできる仕事に変えてもらえたので言ってよかったと思ってます。

• 12月6日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます。 明日にでも話してみます。

• 12月6日
コロスケぼうや

おめでとうございます♡
私も先日心拍確認できましたが、、次の検診まで長いですよね😢💦
とにかく、体を冷やさず暖めて、ストレスためず生活してると大丈夫だと思いますよ💖
思ってる以上に赤ちゃんは強いです!!

• ぷー

ぷー

心拍確認されたんですね!羨ましいです。 おめでとうございます。週末は寒くなるみたいなんで、沢山着込んでおこうかと思います。

• 12月6日