子育て・グッズ 母乳は月齢に関係なく欲しがるだけあげてOKですか?離乳食がムラがある時はミルクに変えている。夜はミルク160をあげている。皆さんはどうしていますか? 完母の方に質問です。 この月齢になっても母乳は欲しがるだけあげていいんですかね?🤔 離乳食もたまに食べムラがあり食べなかった時はミルクに替えてあげてます。(150くらい) 間隔は3.4時間くらいで夜の寝る前だけミルク160あげてます。 みなさんはどんな感じでしょうか? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り ミルク 母乳 離乳食 完母 月齢 はるまま(7歳) コメント 退会ユーザー あんまり欲しがることがないので、一日2〜4回です✨ ミルクはあげてないです! 12月6日 はるまま うちは6.7回です(;▽;) 数時間が4.5分くらいですが。 何分くらいあげてるんですか?🤱🏻 12月6日 退会ユーザー 片乳5分ずつで合計10分くらいを目安にしてます! わりと離乳食をしっかり食べる方なのと、たまたま夜間に起きなかったのをきっかけに夜間断乳もしてるので回数減りました🙆♀️ 12月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまま
うちは6.7回です(;▽;)
数時間が4.5分くらいですが。
何分くらいあげてるんですか?🤱🏻
退会ユーザー
片乳5分ずつで合計10分くらいを目安にしてます!
わりと離乳食をしっかり食べる方なのと、たまたま夜間に起きなかったのをきっかけに夜間断乳もしてるので回数減りました🙆♀️