コメント
こまま
勢いが良すぎるのかな…
少しだけ搾乳して勢いが落ち着いてからあげてみたらどうでしょう?🤔
退会ユーザー
お口の中で母乳がシャワーみたいになってるんだと思います😊
うちもそうです💦
授乳する前に勝手に母乳が出てこなくなるまで搾乳します!
ティッシュやタオルで胸を押さえて、おっぱい絞ってみてください😊
-
あ
絞ったりしてガーゼやタオルが
毎回べっちゃべちゃになりますよね🤔
少なくならないんですかね?- 12月7日
-
退会ユーザー
ガーゼやタオル使った方が経済的なんでしょうけど洗濯も面倒なので私はテッシュでやっちゃってます😳
少なくなるっていうのは母乳の出る量ですか?- 12月7日
-
あ
はい、母乳は赤ちゃんが飲む分だけ作らさると聞いたのに口からはばけながら飲んでて😩
- 12月7日
-
退会ユーザー
絞り過ぎだと母乳が作られ過ぎてしまったりはあるみたいですし、赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳が出なくなるって言いますよね💦
絞り過ぎないで赤ちゃんが吹き出さない程度なら大丈夫だと思いますよ!私は時間が空いておっぱいがパンパンに張っている状態から少し張りが治るくらいまでは絞ってます😳- 12月7日
あ
やっぱりそれしか方法ないですかねぇ🥺🥺
あ
勢いなくすにはどうしたらいいんですかね😱😱😱
こまま
家にいる時なら洗面に流してしまうとか、次回の授乳用に哺乳瓶にストックするのはどうですか?
噴き出さない程度まで絞れば赤ちゃんも飲みやすくなると思います。
でもあまり搾乳し過ぎて赤ちゃんが飲む分が無くなってしまっては意味が無いので気をつけてあげてくださいね😊