※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子の髪を切りたいです。100均のハサミで切るか、専用のハサミを買うか迷っています。YouTubeでの参考動画も知りたいです。

7ヶ月半の息子ですが髪が長すぎます!
0歳の時に自分たちで髪を切った方に質問なんですが
ハサミは100均ですか?それともコーナンとかミスターマックスみたいなとこでちゃんとしたやつ買いましたか?一応髪切るハサミとスキバサミ用意しようと思ってます。
あとYouTubeで切り方参考にした方、どんな動画みましたか?覚えてたら教えてください!

コメント

唐揚げ

夫がお風呂入れてくれる日に、お風呂場で夫に抱っこしてもらって、私が100均のすきバサミでチョキチョキ切りましたよ!!ちょうど7カ月くらいだったと思います♪♪
適当に切ってそれっぽくなりましたよ🤣笑

• なおなお

なおなお

お風呂場ですね!
    100均にもスキバサミあるんですね!
    適当でそれっぽくはすごいです😂
    うまく切れるかなー不安😥

• 12月6日
  • 唐揚げ

唐揚げ

乾かしていまいちだったら翌日にちょっとなおしてあげればOKです🤣
    赤ちゃんなのでなんでも可愛く見えます、大丈夫です👌
    結構髪の毛が身体について流しても取れないので、裸にビニール袋とかを穴開けて被せてあげてから切った方が楽だと思います♪
    100均のすきバサミ、切れ味いいしオススメですよ♡

• 12月6日
  • なおなお

なおなお

前髪は既に切ってあるんですが不格好なパッツンでも確かに可愛いです笑
    ビニール良いですね!やってみます!
    100均でも切れ味いいんですね!
    ありがとうございます!!

• 12月6日
ぺんちゃん

9ヶ月でまだおハゲの息子を持つ私からしたら、髪を切る悩みをもうお持ちなことに驚きました笑
回答とちがってすみません笑

• なおなお

なおなお

1歳でもはえないこははえないらしいですね😂うちは産まれた頃から長くて💦若ハゲになるんじゃないかって心配してます笑

• 12月6日
すみか

西松屋で買った子供の散髪用ハサミセットで切りましたよ☺️

• なおなお

なおなお

西松屋に売ってるんですね!
    ありがとうございます!

• 12月6日