※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年の春に雪国に引っ越して来て、初めての冬です。スキー場の近くで、…

今年の春に雪国に引っ越して来て、初めての冬です。
スキー場の近くで、少なくとも1m、ひどいときは2mぐらい積もるそうなんですが、オススメのスノーブーツありますか?😭
やっぱりひざ下まであるロングのものが良いのでしょうか?🤔
教えてください🙇‍♀️

コメント

雪国出身です🙋‍♀️
私も同じような場所に住んでいました!
まず全部の靴に防水スプレーかけてました💦
靴は雪かきの時だと長靴の人が多かったです💦
それとスパイクが付いている靴、ロングブーツは持っていたほうがいいと思います😊
あとノースフェイスとかアウトドア系ブランド、ティンバーランドの靴を履いてる人は多かったですね🤚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ノースフェイスのスノーブーツ気になってるんですけど、丈が短いやつしかないんですよね😵
    雪かきはロングブーツ、出かけるのはノースフェイスって感じで分けたらいけますかね?🤔
    防水スプレーは購入します😂🙌

• 12月6日

退会ユーザー

そうなんですよね😅
    おしゃれのために無理して短いやつ履いてる人が多かったような…
    短いやつはヒートテック+レッグウォーマーと組み合わせたら足首あったかくなりますよ🥾
    そうですね、やっぱり雪かき用とお出かけ用で分けた方がいいと思います!
    びちゃびちゃになって出かける時に履けない!ってなることもあるので🤣

• 12月6日