子育て・グッズ 息子の爪を切ってしまい、出血しています。息子は多動で指をしゃぶるため、滲みやすい状況です。同じ経験の方、処置方法を教えてください。 先程息子の爪を切ってる時、皮膚まで切ってしまいました😭血が出て息子はギャン泣き。 血は止まったりしますが 息子は起きている間結構多動だったり、 指をしゃぶってしまったりするので、 すぐに滲んできてしまうようなかんじです😭 皆さまにたような経験ありますか? その際どのように処置しましたか😭? 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 息子 多動 ギャン泣き たん(7歳) コメント ゆえ 私は外科で見てもらいました。 12月6日 たん どのような処置してもらえましたか😭? 12月6日 ゆえ 病院についたら血が止まっていたので先生がちょっと見たくらいで処置はしてないです😅 12月6日 たん そうなんですね😢 きになるようだったら私も病院へ行こうと思います😰 ありがとうございます! 12月6日 ゆえ 私も様子みようと思ったんですが、まだ小さいし何か感染しちゃったら怖いと思って受診しました😅 12月6日 たん 感染しちゃったり膿んでしまうのが怖いですよね😰 12月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たん
どのような処置してもらえましたか😭?
ゆえ
病院についたら血が止まっていたので先生がちょっと見たくらいで処置はしてないです😅
たん
そうなんですね😢
きになるようだったら私も病院へ行こうと思います😰
ありがとうございます!
ゆえ
私も様子みようと思ったんですが、まだ小さいし何か感染しちゃったら怖いと思って受診しました😅
たん
感染しちゃったり膿んでしまうのが怖いですよね😰