イヤイヤ期で息子が泣いていて、つわりもある妊婦が悩んでいます。息子が落ち込んでいるようで、どう対処すればいいか悩んでいます。宅配でご飯を頼むことも考えています。
イヤイヤ期で朝からギャン泣きの息子…😭
今日は雨だし、私も妊娠中でつわりがひどいということもあり、毎日家にこもりっぱなしで、おそらく息子もメンタル的にやられてるんじゃないかなぁと思います💦
妊娠前は車で1時間かかるところでも毎日のように出かけたり、お弁当持ってドライブするのが趣味のようなものだったので、余計に息子に申し訳なくて💦
泣き疲れて今やっと寝てくれたのですが、静かな部屋で一人で落ち込んでます😭ご飯作る気力も起きません💦
こんな時ないですか??どう対処されてますか?
ご飯、宅配に頼ってもいいかなぁ…😭父ちゃんごめん🙇♀️
- 🐇(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

na
まさにこの間までの私です😂妊娠前は毎日お出かけしてました💦
今日は雨だから仕方ないですよ😊お家でもお絵かきやシール貼りなど誘ってあげたり、ビデオで乗り切りましょう💓

退会ユーザー
うちも先月は悪阻つらくてそんな感じでした💦でもこればっかりは仕方ないです😭
自分が怠けてるのかな?とすら思いましたが、今週から元気になってきて、やっぱり具合悪かったからだなと思いました!無理しないでください💦
-
🐇
優しいお言葉にうるっときてます😭
毎日怠けてるなぁとか、一生懸命働いてくれる旦那に申し訳ないとかばかり考えてしまって💦
体調良くなったら 普段通り活発な母に戻れたらいいなーと思います😭💖- 12月6日

mam
わたしもいまそんな感じです。布団引いてごろごろして全然息子の相手もできなくて。かわいそうになりますよね。それもまた考えることがストレスになったり。申し訳無い気持ちになります😢
-
🐇
ほんとかわいそうで💦2歳になったばかりなので、外で走り回りたいだろうし、最近息子が大好きでよく行ってた水族館に行きたいって泣きながら訴えてくるんです😭連れてってあげれないのが悲しくて…😭
mamさんもどうかご自愛くださいね♡😢- 12月6日

とぅ
わたしも同じ!
申し訳ないなぁと思いながら惣菜や宅配に頼っています💦
土日、旦那が公園に連れて行ってくれています…
-
🐇
同じ方が 同じと言ってくださるだけでも1人じゃない気がして元気がでます😭✨
ほんと連れ出してくれるだけでも救われますよね😢♡
お子さんもうすぐですね!力及ばずですが、心から出産応援してます📣✨- 12月6日
🐇
ビデオばっかり見せてしまって、飽きてくるのかすぐ変えろって泣くんです😭それにもイライラしちゃってる情けない母です💦元保育士なのに遊びを広げてあげる気力もなくて…💦
でも2人目産まれたらもっと大変ですよね💦踏ん張らないといけないですね👍回答ありがとうございます♡