※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

妊娠中にココナッツオイルは食べたり塗ったりしてもいいですか?

妊娠線にココナッツオイルがいいと聞き買おうと思うんですが食べたり髪に塗ったりするのも妊娠中にしてもいいんですかね(*_*)?

コメント

shaon

マッサージ用のオイルは食品用のとは違うので、間違ってもマッサージ用のを食事に入れては駄目ですょー。

私もオイルを使ってます(^^)
プロ仕様のマッサージオイルで、アプリコットをつかってます。
効果として肌を柔らかくすると書いてあったので、いいかなーってくらいなので、妊娠線に本当に効果あるかは謎ですがw価格の割りに量があるので妊娠線用のをあえて買いませんでした(;^_^A

m

お返事ありがとうございます!
私が購入しようとしてるココナッツオイルは食べる事も塗る事もできるみたいです!
マッサージ用と食品用 別の物もあるんですね(._.)しっかり見て買いたいと思います!

shaon

そうなんですね(^^)
ただ、ナッツはここ最近日本でもナッツアレルギーの子供が多々増えてきてるようなので毎日食事で摂取というのは避けた方か良いかもしれません。皮膚に塗る分には中までいかないので、ママにアレルギーが出なければ大丈夫かと思います(^^)