※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

上の子の細かい遊びに追われて、下の子との遊びに悩んでいます。同じような経験の方、どうしていますか?

子供のお家遊びについて質問です( ˘ω˘ )
今3歳4ヶ月ともうすぐ1歳になる女の子がいます。
下の子はまだ歩きはしませんがハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きをしていて何でも口に入れる時期です。
上の子の遊びはというとシルバニア、リカちゃん、プリキュア、LOL…などどれも着替えが出来たり靴やアクセサリー、小物などとにかく細かいです。なかなか育児や家事で毎日時間に追われてる中上の子と遊ぶ時間を作れたと思ってもこれも危ないあれも危ないと結局上の子が本当に遊びたいものでは遊ばせてあげれていません。下の子がいるからこれね〜と柔らかいブロックなどで遊んでいますがやはりすぐ飽きてしまって(*_*)
下の子が口に入れてしまって誤飲など危険なのもよく分かっていますし上の子にも話して分かってくれてるところもあるのですがあまりに我慢させていてかわいそうという気持ちもあります。
同じくらいのお子さんがいる方お家ではどのようにしているのでしょうか😭?教えてください😩

コメント

☻

3歳と1歳の息子います!
細々したおもちゃは、リビングの机の上で遊ばせるようにしています😊
それでもたまに手が届いてしまうので目は離せませんが💦
下で一緒に遊ぶよりかはマシになりました🌼

ナツ花

二人で遊べるものを新調するのはどうですか??
ブロック系や、同じ人形でもぽぽちゃんなどはもう少し物も大きいかも☺️

または、別の空間を用意するのも良いですよ!
ベビーベッドはないですか??
そこをお姉ちゃんの空間にして、そこでなら自由にできるというのもいいですよ(*´▽`*)