コメント
退会ユーザー
ストレスだと思いますよ
私も引越しばかりで周りに友達もおらず旦那も忙しく帰りが夜中などで大変でした
その頃は本当にストレスでやせ細ってなんか常に息苦しくて酷かったです
今思うとあの頃私は鬱だったと思います
娘が3歳手前までずっとそんな環境で子育てしてきましたが本当にしんどくて娘が小さい頃の記憶があまりまりません(⌒-⌒; )
しんどいですよね一人きり
そしてお子様も小さいですし多忙だと思います泣
少しでも息抜きできる何か趣味でも見つけられると良いですね^^
考え込まず適当にいきましょう^_^
ネコネコ
わたしも転勤でよく1人で育児してます。
月に一回嘔吐するようになり、頭痛も毎日出るようになって色んな病院へいきました。
結果、心療内科で薬を貰って今は落ち着いています。
孤独ですよね……。
-
AI
月に一回嘔吐はしんどいですね😢
心療内科の薬副作用は大丈夫でしたか?
私も、もともと頭痛持ちなのですがこちらに来てから頻繁に頭痛がするようになり、良くないなぁと思いながら毎日のように頭痛薬を飲んでしまいます。
孤独で辛いですよね😢- 12月7日
-
ネコネコ
わたしは実家がかんとうで、今は九州に居て💦
知り合いも居ないし、旦那は腫瘍見つかって手術して、毎日娘を乗せて高速でお見舞い行ったりしてたら体調崩しちゃって💦
話し相手が居ないのは辛いですよね…
あたしはよくお母さんとテレビ電話したりしてます。- 12月7日
-
AI
それはしんどいですね😭💦
ご実家も遠いです💦
ご主人様もネコネコ様も大丈夫ですか?
ご主人様が落ち着くまでお母様に来てもらうとかは難しいでしょうか??
私も母とはよくTV電話をしています😊
実家や友人が近くにいる環境が本当に羨ましいです。- 12月7日
mia
私も8月に主人の転職で実家から4時間くらいのところに引っ越しました。
周りには友達も知り合いもいなくて不安ですよね。
AIさんと同じようなストレスは感じていて熱は幸いでてないですが抜け毛や体重が減ったりしてました。
近くに保険センターや支援センターなどありませんか?
子供がいるとゆっくり風邪を治す事はできないかもしれないですが体調がよくなったら保健師さんに色々話を聞いてもらうだけでもだいぶ気が楽になると思います。
私も時々育児で悩んだり生活に不安になると話を聞いてもらいに行ってます😅
-
AI
みいさんも転勤で辛い思いされてるんですね😢
ストレスの方は大丈夫ですか?
支援センターはよく行くんですが、そんな重たいことを話す雰囲気でなく和気あいあいとした感じなので話しにくいかもしれません😣💦
保健センターは1駅のところにあるのでこんど行って、話を聞いてもらおうと思います。- 12月7日
-
mia
今はだいぶよくなりました(*^^*)
支援センターは賑やかですもんね💦
近くの保健師さんはとても優しい方ばかりでいつでもおいでと言ってくださるので。
ぜひ行ってみて下さい😊
家族以外で近くに話せる人がいると少しは気が楽になると思います。- 12月7日
-
AI
良かったです😊
保健師さん私も相談してみます!
話すだけでも気が楽になりますもんね😊
お互い頑張りましょう✨- 12月7日
退会ユーザー
ちなみに精神科は行きましたが
結局薬をいろいろ出されて終わりで…
そうじゃないよなと思いそれ以降行ってません
そのうち働きに出れたりするとかなり気晴らしになったりで心に余裕が持てる日が来ると思います^_^
AI
ありがとうございます😭
びびさんも大変な思いをされてきたのですね💦
私も精神科に行こうかと思ったこともあるのですが、薬の副作用が怖いのと根本的な解決にならない気がして行ってません😞💦
昨日旦那に子供を見てもらい、数時間だけ一人で部屋で休めたのですが、それだけで気分が少し楽になりました。
適当に、頑張りすぎずやっていこうと思います。