※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

幼稚園のママ友とのお付き合いについて、経験者の方の意見を教えてください。

幼稚園のママ友とのお付き合いは大変そうだなあと思ってしまうのですが、実際のところどうなんでしょうか?経験者の方、教えてください。

コメント

ママリ

バス通園なので、心配していたほど他のママたちとの絡みもなく、行事の時くらいのお付き合いです。たまにお迎えに行くと、ママグループみたいなのを見かけますが、挨拶だけして子ども同士は問題なく遊んでますよ😊

• ママさん

ママさん

お世話になる幼稚園もバス通だから、そんな感じなんでしょうね。ちょっとホッとしました。

• 12月6日
モンチッチ

あたしも入園する前から面倒だからとか色々先輩ママさんに教えてもらっていたおかげで快適ですよ😊✨✨

言い方はアレですが、人を見極める?ママを選ぶじゃないですけどちゃんとすれば問題ないかなー🤔と。

と、いうのも大変そうにしていらっしゃるママも中にいますから💦

毎日LINEやり取りとか、、?💦

深く付き合わない、必要最低限関わらない、挨拶程度でも全然いいと思います‼️
女の人って面倒ですからね😂

• ママさん

ママさん

そうなんですね。私はどちらかといえば一匹オオカミ的な性格なので、グループに入るのは苦手です。挨拶程度なら大丈夫そうです。

• 12月6日