※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳未満のお子さんがいる方で、仕事も保育園とか幼稚園とかに勤めてる方、帰ってからも子供相手で疲れませんか?

3歳未満のお子さんがいる方で、
仕事も保育園とか幼稚園とかに勤めてる方、

帰ってからも子供相手で疲れませんか?

コメント

夏生まれboyママ

1歳の息子がいる保育士です。来月から仕事復帰します!仕事でも子供相手、家でも子供相手……どうなるのか不安です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね、、
    子供相手だと疲れそうです😓

• 7月24日
ひかり

すみません回答ではないですが、10月から私も復帰予定です!(幼稚園)
疲れそうですよね🥹
でも我が子よりもお兄さんお姉さんなので「あ、こんなに出来るようになるんだ」とか「(しばらく我が子しか接してないから)おとなっぽい〜すごい〜」とか思えそうです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブで羨ましいです😩

• 7月24日
  • ひかり

ひかり

パートなので正社員の先生方に比べたらプレッシャーなどないからかもしれません🙏😭💦担任の先生には頭下がります🥲いつもお疲れ様です😣✨

• 7月24日
ぽ。

保育士です!むしろ園児より自分の子がかわいいので、割と余裕持って生活出来てます。。。🫶
もちろん帰宅してごはん作ってってバタバタして大変だし、わがまま言われたら余裕なくて腹立つ日もありますがそれでも我が子が一番かわいいので🥹
もちろん園児もかわいいですが、我が子は別格です🫶🏻︎🩵🫧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆう、ざ、園児かわいい子供かわいいって思えるから続くんだと思います🥲

別格と思えるほど余裕あるのは羨ましいです

• 7月24日