昨夜、2歳の息子が38.1度の熱を出しました。熱は下がったが保育園は休ませ、受診を検討中です。中耳炎が治ったばかりです。午後の受診は必要でしょうか?
昨日の夜、38.1度の熱を出しました。(2歳の息子です。) お昼寝も短く睡眠不足だったのか?夕飯も食べず6時に寝てしまって、朝7時まで起きませんでした💦
目覚めると熱は下がってましたが、38度あったので保育園は休ませました。
下痢や嘔吐はありません。
中耳炎が治りホッとしたばかりなのに💦
念のため、午後から受診しようかと思ってますが、受診の必要あると思いますか?
今は、お昼寝してます!
- はらぺこあおむし(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
cocoa
心配ですよね。
熱があっても下がっていて機嫌が良さそうなら私はもう少し様子を見るかもしれません。
他に病気をもらいそうで怖いので。
ただ、明日は仕事を休めないなど事情があるなら早め受信の方が安心な気がします(*^-^)
ぽんちゃん
水分補給が出来てて、食欲もあるのであれば私なら様子見ちゃいます💧
保育園でインフル出てますか??
もし出てるのであれば検査…と言っても今熱ないんですもんね😷
うーん…様子見でもいい気がします!
かかりつけの小児科さんに電話相談してみてはどうでしょ😍
-
はらぺこあおむし
お返事遅れてすみません💦
金曜日に受診したのですか、ノロウイルスに感染していました💦- 12月10日
-
ぽんちゃん
ありゃ😫お腹の風邪流行ってると聞いてましたが、なっちゃいましたか💧
嘔吐下痢はどうですか?かなり感染が強いので、処理はゴム手袋を必ずしてくださいね👌- 12月10日
-
はらぺこあおむし
下痢だけあります💦
はい!手袋、新聞紙敷いて完璧にしているつもりです💦- 12月10日
-
ぽんちゃん
早く良くなりますように😭!
- 12月10日
-
はらぺこあおむし
ありがとうございます‼︎
- 12月10日
はらぺこあおむし
お返事遅くなりすみません💦
木曜日は午後から病院お休みだったので、金曜日に便を持って病院に行くと、ノロウイルスと診断されました💦