赤ちゃんの服装について相談です。20〜23度の室内で短肌着+長肌着+ツーウェイオールで大丈夫でしょうか?寒くないか心配です。昼夜同じ服装です。
生後1週間の赤ちゃんの服装について教えてください。
家の中で過ごす時、どのくらいの着せ方をすればいいのかわかりません。
現在は短肌着+長肌着+ツーウェイオール、みたいなもので凌いでますが、暑くないか、寒くないか気になります。
室内は20〜23度くらいです。
室内ではこの服装で、ベビーベッドに寝てるか、ブランケットにくるんで抱っこ、もしくはママの上でおねんねです。
西松屋の店員さんにはそれだと寒くないですか?と言われたのですが…
ちなみに昼も夜(寝る時)も同じカッコです。
- kk(6歳)
コメント
退会ユーザー
去年の12月生まれですが、うちもそんな感じでしたよ!
寝てる時は薄手のおくるみをお腹だけ掛けてました😊
足までかけると蹴られるので💧
もう少し動くようになってからは汗かくようになったので、ツーウェイオールやカバーオール1枚で過ごしてました!
kk
こんな感じでOKですか!
薄手のおくるみってガーゼみたいな素材ですか?
ウチはガッツリ布団かけちゃってます。
ツーウェイオールやカバーオール1枚というのは、下着一枚とツーウェイオールやカバーオールですか?それとも下着なしでしょうか?
退会ユーザー
昼間は暖房をかけてるのでガーゼケットだったり、バスタオルとかかけてました!
夜は暖房を切ってたので、フリースのスリーパー着せてブランケットかけてました。
夜は今年も同じ感じです😊
肌着なしで着せてました。
コンビ肌着にカバーオール着せてたら、冬なのに汗疹出来ちゃって💦
起きてる間はよく動く子なので、室温で調節して薄着にしてました!
kk
昼間も夜もオイルヒーター付けっ放しですが、お布団にいれて寝させてます。
暑いですかね…💦
基本、グズってる時以外はずーっと寝てるので、時々背中に手を入れて汗をかいてないかのチェックだけです。