※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
妊娠・出産

福岡県の今宿に住んでいます。保育園や幼稚園を探しています。オススメがあれば教えてください。

今、福岡県の今宿に住んでます。
今宿にいい保育園や幼稚園などを探してます!!ここはやめたほうがいいとかここがいいとかオススメを教えてください。宜しくお願い致します。

コメント

tanamai

はじめまして^_^

木の実保育園がおすすめですよ!モンテッソーリ教育という方針で保育園では珍しいみたいです。
うちも行ってます。
年長さんでひらがな、カタカナ、読めるしかけます。

遊ぶだけの園はイヤだなーと思っていたので^_^

ただ駅から少し遠いです。自転車とか車なら行きやすいと思いますが。

• ちー

ちー

ありがとうございます( ˘ω˘ )
    とても参考になりました。
    今宿でもかなり幼稚園や保育園があると思いますが探された際どのように探しましたか?

• 12月7日
  • tanamai

tanamai

私が探したときは家から近いところを優先的に探したのですが第1希望に入れず、再度探してみたら見つけたのでとりあえず見学したらとても良かったので^_^
    見学して雰囲気みた方が確実ですよ!情報だけだと自分に合う合わないはわからないので^_^

• 12月13日