100均で便利なアイテムを見つけて、子どもが胃腸炎になった際にお粥を簡単に作れた。炊飯器から取り出す際も安全。お鍋や食器より手軽で、もっと早く知りたかった。たまには100均でのショッピングも楽しい。
100均ってやっぱ便利!!
子どもが胃腸炎になって、お粥を作るのに100均でコレ↓を見つけて買ってみたら、簡単にお粥の完成!
しかも炊飯器から取り出すとき、付属のスプーンが持ち手になって熱くない!
お米から簡単に安く作れる…
もっと早くに出会ってれば…
食器ですると熱くてなかなか取り出せなかったり、お鍋で何十分も火にかけて作ったり…
たまにはゆっくり100均をうろちょろするのもいいですね笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
rara
うちも使ってます❤︎
超便利ですよねー😆
湯のみだと周りのお米が固まるのが早くてなかなか取れず洗いずらかったのですが、これだと洗うのも楽です❤︎
a
えーそんなのあったんですね(⑉°з°)-♡
もっと早く知りたかったです😭
それなら簡単にできますね!!
-
はじめてのママリ🔰
私ももっと早くに知りたかったです…
大人が食べるときに一緒に作れるので、簡単楽チンでした。- 12月6日
a
えーこれいいですね笑
私も買お😂
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ!笑
まだ作ってませんが温野菜も作れるので一石二鳥です!- 12月6日
退会ユーザー
いいこと教えてもらいました😍
まだ先ですが是非買いたいと思います❤️笑
-
はじめてのママリ🔰
100円なら使えなくても100円だし…って感じで買ってみましたが、予想以上に働いてくれます!笑
今後の離乳食の準備にぜひ!笑- 12月6日
み ゆ き
100均で今こんなの売ってるんですね😳2人目これ買おうと思います💡
レンジでも使えて便利ですね✨
教えて頂きありがとうございます😊
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、あまりにも簡単だったので、その嬉しさで投稿してしまいました笑
離乳食って1回分が少しでいいからこれくらいの大きさで十分ですよね。- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
あの湯のみ周りの米粒達…
熱くて取れないし、冷めるの早いし。
これは全然つかないですね!