コメント

ほげちゃん
果物をよく食べてましたね(^^)
パイナップルやマスカット、スイカなどです(季節が違うので参考までに)

あや
食べれる時はサンドイッチばっかり食べてました!⸜( •⌄• )⸝
それかサラダ巻きですかね!さっぱりした物が多かったです😋
-
ままり
サラダ巻きいいですね!
サッパリしたものだと後味も嫌に残らないのでいいですね👏- 12月6日

ちびママ👩
現在12wで悪阻は落ち着いてきましたが7w頃は同じく食べたいものがわからない、何が食べられるか自分でもわからなかったので頭の中でいろいろ想像して「あ、食べられそうかも」と思ったものだけ食べてました(笑)
お茶漬けとか、なめたけ乗っけただけのご飯とか、、
うどんだったり素麺だったり…
食べられそう!と思ってもいざ食べ始まるとダメかも…なんてこともありましたが💦
-
ままり
食べ始めてだめかも、あります😫
なかなか見つからなくて困っちゃいますね(T_T)- 12月6日

みかん
一人目の時に食べてたものを思い出して参考にしながら食べてます。
一人目の妊娠中にメモしてあったから、それ食べました。
私の場合、そうめん、かっぱえびせん、ヨーグルトなどでした。
でも昨日食べれたのに今日は無理!と一日おきに食べれるものが変動しているので難しいです
-
ままり
そうめんいいですね!食べれそうです😋
ほんと、変動するので難しいですよね(>_<)- 12月6日

りい
果物やゼリーはかかせなかったですねー。
あとはあたたかいご飯がダメだったのでパンや麺類のほうが受けつけてました💦どうしてもご飯しかないときはおにぎりを冷まして食べてました。
-
ままり
蒟蒻ゼリー常備してましたが最近ダメになってきてしまいました😫
ご飯もいけるときはいけるんですけどね(>_<)
ありがとうございました!- 12月6日
-
りい
こんにゃくゼリーもダメになっちゃいましたか💦
そうなんです!いけるときはいけるんですよねー。不思議ですよね。- 12月6日
-
ままり
不思議ですよね😥
これもつわりが終われば突然食べれるようになるのも不思議です🤣- 12月6日
-
りい
ほんとですよねー。
つわりが早く終わるのを願うしかないですね!- 12月6日
-
ままり
早く終わってほしいです😩
ありがとうございました☺️- 12月6日

退会ユーザー
みかん、ビタミンも水分とれていいですね。高いけど、イチゴおいしいですよ。妊娠中、口腔も弱りやすいから、キシリトールも入っているし、おすすめです。干しいももよく食べました。
-
ままり
いちごいいですね😊
ちょっと奮発して買ってみようかと思います👏- 12月6日

退会ユーザー
私はお腹すら空かないつわりで(かといって吐けない)1週間で2キロ痩せました💧
でも何か胃に入れないと...とパッと見渡したらフリーズドライ野菜スープがあったのでそれにお酢を足してさっぱり食べてました。その時はそのさっぱりに助けられました😭
2週間程でつわりが治まりましたが今もあまり食が進まず...😅
妊婦はこの体調の変化が辛いですね💧
-
ままり
お辛いですね😢
スープあっさりといけそうです!
ありがとうございました🌟- 12月6日

あん♡そう♡よう
私もパイナップル、レタスとハムのサンドイッチ、バームクーヘン、ゼリー、私もサッパリしたやつや出来てて売ってるやつ食べてました😰
-
ままり
できてて売ってるやつがいいですよね😥
作る気力がなくて💦
あ、バームクーヘン美味しそうって思いました😋
ありがとうございました!- 12月6日

mka
気持ち悪いですね、、。
さっきお昼のご飯炊かなきゃ!と思い、炊飯器持っただけで気持ち悪くなり吐きました😭
今日は朝から、
ミカン、こんにゃくゼリー、レモンスカッシュですごしてます。
お昼にお茶漬けしようかな?と思ったけど、やめてパンにします😢
お茶、お水か嫌いになってしまったので、炭酸ジュースしか受け付けないです。
ダイドー自販機のミスティオってレモンスカッシュ!飲みやすくておススメです!
-
ままり
私もずっとレモン風味の炭酸水飲んでます😥
レモンスカッシュ飲んでみます!ありがとうございました🌟- 12月6日

🐇
ウイダーinゼリーです!!
基本的に冷たくないといけないみたいで、コンビニのサラダパスタや納豆巻きは食べれました☺️あとみかん🍊
あれだけ落としたくても落ちなかった体重がドンドン減るので、怖くて積極的に食べて、食べれるもの探ししてます😌!
毎日子どものご飯を作るのが憂鬱です笑
-
ままり
納豆巻きいいですね😊
ウイダーは栄養も摂れるので良さそうですね!
ありがとうございました🌟- 12月6日
ままり
そういえば1人目の時はパイナップルばかり食べてました🤔
果物なら食べれそうです!ありがとうございました🤩