コメント
Haruki
我が家も共働きで洗濯物を取り込むのが
遅くなるっということで
付けました(・∀・)!
一昨年が雪ものすごく多かったですが
潰れなかったです笑笑
日当たりは部屋に入る分は
たしかに多少少なくはなりますね🤔
はち🐝
主人の実家が同じタイプのサンルームです。
実家は日当たりは良く、塀がある為 あまり人目は気になりません★
案外 積雪にも強いですよ🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
向きは西側ですか?南からの光も少しは入るかもしれません😊
積雪にも強いと聞いて安心しました✨- 12月6日
-
はち🐝
向きは西側です☀️
夏は ほんと半日かからず
カラッと乾くそうです☺️✨✨- 12月6日
なー
南側に付いてます(*´꒳`*)
あとから網戸もつけました!
締め切っているとモワンっとして湿気が凄かったので夏は網戸にしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も網戸付けたいです✨
リビングからついていますか?- 12月6日
-
なー
リビング側です!サンルームを出ると外にも干しに行けるようにウッドデッキ?みたいのも付いて庭になってます(*´꒳`*)ちなみに家を建ててからの増築です!
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
外にも干しに行けるのいいですね✨
うちは洗面所からサンルームに繋がるようにしたいのですが珍しいのでしょうか?
ウッドデッキいいですね☺️下を木にすると湿気で腐ったりなどは大丈夫ですか?もし大丈夫ならばウッドデッキのようなものもいいかなと考えています😊- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
うちも固定資産税の関係で後付けにする予定です✨
- 12月6日
なー
むしろ洗面所からサンルームに繋がると洗濯が流れ作業で出来るじゃないですか(*´꒳`*)羨ましいです!
腐ったりとは考えていなかったのですが新築にしたときに階段付きウッドデッキをリビング側につけていてサンルームを付けるってなったときに部屋側からウッドデッキを外し?間にサンルームを増築しました!ウッドデッキと地面も高さがあり築5年ですがウッドデッキ問題ないです(o^^o)晴れた日に娘がウッドデッキにレジャーシート引いてピクニック気分です!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
うちは南側に家があるので、出来るだけリビングに陽を当てたいのでリビングからのサンルームはなしになりました😂💦
ウッドデッキ広いのですね!羨ましいです😊子どもたちが庭で遊ぶ時に腰掛けたり、レジャーシートを敷けたりするのもいいですね😆- 12月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱり共働きだと便利ですよね!
うちは洗面所からつけるつもりなのでサンルームに陽が入れば問題ないかなと考えています☺️
西日でよく乾くでしょうか?