※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまたん
その他の疑問

紙オムツのサイズですが、いつぐらいが替え時ですか?うちはどちらかと言…

紙オムツのサイズですが、いつぐらいが替え時ですか?
うちはどちらかと言えば、細身な方でもうすぐ4ヶ月になりますが未だに新生児サイズです。
体重は5.3㎏ほどありますがそろそろ変えた方がいいですか?
あと、履かせるパンツタイプはいつぐらいからにされていますか?

コメント

るか

オムツをつけてオヘソが見えたらそろそろサイズアウトかなって思います。
あとは💩の背中漏れが気になった時とか。

パンツタイプに変える時期は、子供がよく動くようになってからなので、個人差が大きいですよ。
うちの上の子は動きだしが遅かったので1歳すぎまでテープでいけましたが、よく動く姪っ子は4ヶ月ぐらいからパンツでしたね。

• ひまたん

ひまたん

そうなんですね😊
    💩の背中漏れはないのですが股の間からはたまに漏れています💦多分足が細くて余っているからかもしれませんが😅ありがとうございます🙏

• 12月6日
りりーぬDX

うちも細身な子で、もう少しで5ヶ月なんですが5.5キロほどです( ¨̮ )
オムツのサイズは小さくはなかったけど3ヶ月頃にウンチ漏れが頻繁にあったのでSサイズになり、今はまだ余裕あるし漏れないのでSサイズです( ˊᵕˋ )

履かせるパンツは気持ち値段高いのでオムツ替えが寝返りとかで大変になったら変えようかな?って考えてます( ¨̮ )
足がバタバタ動いて大変ならパンツに変えても良いし、ママのやりやすいもので良いと思います( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ !

• ひまたん

ひまたん

うちもそろそろSサイズにしようかなぁと思います😊
    ありがとうございます✨

• 12月6日