コメント
虹まめ
うちの知ってる人で45で二人目産んだ方いますよ!
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしております
40代での自然妊娠、出産とても多いですよ☺️
数年前には53歳で自然妊娠し出産された方もいました!
地域の支援や周りの手を借りながらみなさん頑張っておられます☺️
子供のことで悩んでいて相談に乗ったりすることもありますがたまにショッピングモールなどで見かけるそういう方たちがとても幸せそうで私も嬉しくなります☺️
そして私の母も48ですが、31の男性と再婚して今妊活中です٩(ˊᗜˋ*)و
-
ちるちりら
心強いコメントありがとうございます♪お母様、素敵ですね!!自然妊娠は奇跡のような確率って世間では言われてますが、結構いらっしゃるんですね😌少し不安は…産まれてきたときの障害が不安です😥
- 12月6日
-
み⋈♡*。゚
高齢なので早産リスクは上がりますよね😣
実際22週で破水してしまった方がいましたがその時に生まれた赤ちゃんは障害が残っているようですが、他は聞かないですしみんな元気すぎるくらいです😂
病院くると院内走り回ってナースステーション荒らして帰っていくくらいに元気です😂- 12月6日
-
ちるちりら
22週で破水&出産ですか💦大変な想いをされた方もいらっしゃったんですね💦ナースステーション荒らす子供達(笑)ある意味、ふたり子供いると大変そう(笑)先を考えても仕方ない…なるようになるのかな😂
- 12月6日
-
み⋈♡*。゚
あ!妊活を始める前に一応色々な科でがん検診等の検査を受けてからがいいかもしれません!
40代の方で妊娠してからガンが見つかり治療が出来ずに大変な想いをしていた方もいました😣
何も無い状態で安心して子供を迎えられたら安心ですしね☺️- 12月6日
-
ちるちりら
そうですね!まずは自分が健康でなければ子育て出来ずですもんね😌前向きに考えていけそうです✨もう一度、がんばれそうな気がします😊😊
- 12月6日
-
み⋈♡*。゚
母にも一通り検査を受けさせてから妊活するように言っていて胃がんが見つかったので検査は受けておいていいと思います☺️
私もこの間子宮がんが見つかって治療したところです🙆🏼🙆🏼
はなさんファイトです!- 12月6日
-
ちるちりら
お母様もみ⋈♡*。゚さんも…
大丈夫ですか?💦💦ご自愛くださいね!
心強いコメントありがとうございました!頑張ってみます!- 12月6日
-
まゆげ
お母さん、励みになります。
私も再婚、現在43歳- 12月6日
-
み⋈♡*。゚
43歳!全然現役ですよ!!
勤めている産科で出産される方の1/3は38歳以降の方です٩(ˊᗜˋ*)و
母は以前38週で死産しているので不安が大きいみたいですが、長年ピルを服用していたこともあり卵巣年齢が20代後半~30代前半くらいのようで望みはあると言われているようです🙆🏼
キナコさんもファイトです!
娘さんと私同い年です٩(ˊᗜˋ*)و- 12月6日
-
まゆげ
22歳ですか?笑笑。
娘には、もういいじゃんといわれる始末ですが、再婚相手とのあかちゃんも抱いてみたいなて。
娘に内緒で、諦めていません。笑笑
お母様
辛かたでしょうね、、、、- 12月6日
-
み⋈♡*。゚
あ、息子さんと娘さんの間の学年かもです😂
平成7年2月生まれの23歳です!
母も弟達にはもういいじゃんと言われていますよ😂
でも私が産科で看護師をしているからということで娘に相談、というより病院のスタッフに相談、って感じで相談してくるので一緒に基礎体温見たりタイミングの指導したりしてます🤣🤣(笑)
諦めない気持ち!大切です!!- 12月6日
-
まゆげ
娘から?笑笑
なんだかこっぱずかしいけど、
頼りになるし羨ましいです。
私の体温どうですか?
11/19 D9 から2日おきにhmg75をうちにいきました。
11/26 D16 hmg 5回目 タイミング
11/27 D17 HCG5000 タイミング- 12月6日
-
み⋈♡*。゚
割と体温ガタガタですよね😭😭
お医者さんはなんと?
母から連絡あって年明けから体外にトライすることになったみたいです🙆🏼🙆🏼- 12月7日
-
まゆげ
気になって以前から聞いてみてるんですが、二層になってるから大丈夫て
いわれて
お母さん、ステップアップですね〜
私は事情で未入籍なので、まだ出来ないです。
春からは、はれて入籍するので、
できるんですが、、、- 12月7日
アーニー
チャレンジしましょう。
せっかく授けてくれた娘さんに、
きょうだいがいたら楽しいですよ。
私も2人目は奇跡的に自然妊娠でした。
-
ちるちりら
今、お腹に大切なお子様いらっしゃるんですね!体調は大丈夫ですか?風邪など引かないようにですね!高齢出産だと産まれて来る子供の障害が少し不安でして…なんとも不甲斐ない母親なんですけど。勇気持てず😓
- 12月6日
-
アーニー
私も上は38、下は41で出産予定です。不妊治療もしたので、1人でもいいと思ってました。なので、あきらめなくてもいいと思います。
- 12月6日
-
ちるちりら
ありがとうございます♪
前向きに考えれば、きっと前向きな結果に繋がるはずだと思えます😌諦めずチャンスを作ろうと思います!アーニーさんも赤ちゃんに会えるのが楽しみですね😊✨- 12月6日
みにまむ怪獣🦖
期限を決めて妊活してみてはいかがでしょう😊
はなさんと旦那さんの体力にもよるかと思いますが、やる前に諦めるよりやってからの結果の方がどちらに転んでも受け入れられるかと思います😊✨
出来たらラッキー😊
娘さんと合わせて可愛さ2倍以上ですね❤️
もし出来なくても娘さんに愛情をたっぷり注いで育てられる❤️と思えるかなと😊
-
ちるちりら
妊娠は奇跡だし、子育ても奇跡の連続だなぁって感じてます😊旦那さんは7つ下なので体力は充分かもしれません(笑)出来たらラッキー🍀って前向きいいですね♪
- 12月6日
-
みにまむ怪獣🦖
わたしは妊娠しにくいと言われてての自然妊娠だったので本当に奇跡だと思えます😊❤️
それは体力十分ですね😊
前向きなことは何に関しても大事です😊出来たらラッキーだしハッピーですよ❤️❤️- 12月6日
-
ちるちりら
まもなくご出産ですね!ドキドキされてませんか?😍大切にトツキトウカを過ごしてこられて、これからが本番ですね!私がワクワクしてきちゃいました(笑)皆さんのコメントの通り、前向きに自分の体も健康にして、チャレンジしてみようと思います♪
- 12月6日
-
みにまむ怪獣🦖
ドキドキだしワクワクです😍❤️
はなさんもお身体に気をつけて頑張ってくださいね❤️- 12月6日
ふわり
産婦人科に相談してみたらいかがでしょうか^_^
私も3人目を作る前に、産婦人科の先生に相談しました。
子宮の形や、年齢、総合的に見ていただき「大丈夫ですよ」のゴーサインのもと子作りしました☺️
1つの手として、、、
-
ちるちりら
産婦人科に相談できるんですね!初耳でした😍ただ私の年齢のせいで、産まれてくる子供に障害があったらって不安があり…。不甲斐ないですが、そんなことも考えてしまってます。
- 12月6日
ふわり
出来ます出来ます、相談するなら不妊治療してるクリニックとかですかねー。
でも、産婦人科ならどこでも相談してくれるとは思いますけど。
私も、今の気持ちを正直に全部話しました。
「高齢のリスクや、今抱えている不安なこと、前回のお産が大変で次の妊娠が怖いこと、、、」ちゃんと聞いてくれて、相談乗ってくれて、安心した上で子作りしました。
障害は、高齢でなくても起こることもあるし、本当にわかりませんよね。
怖いですよね。わかります。
お腹の中では問題なくても、生まれてみないとわからないことがありますものね。
まずは、夫婦で相談して、意見が合致したら産婦人科に相談してみるのもありですよね^_^
「夫婦の中では欲しいと思っているのですが、年齢的にいかがでしょうか」みたいな^_^
-
ちるちりら
旦那さんはもう1人子供欲しいみたいですが、当初は私が不安で…1人でいいと言っていたので「諦めた」と泣かれました…😓もう一度、リスクを話し合ってみて覚悟できたら、産婦人科に行ってみようと思います😊今から葉酸サプリ飲もうかな(笑)
- 12月6日
-
ふわり
是非是非☺️
作る前に、切迫でもしも、入院してしまったら、とか色々作戦練ってました、うちも笑笑
こんなときはどうするか、とか。
考えたらキリないですけどね。
ご夫婦が、納得のいくように、いい方向に進んでいきますように^_^- 12月6日
-
ちるちりら
沢山の心強いコメントありがとうございました!悩み不安は尽きませんが、まずは2人でどうしたいか、話してみます!ありがとうございました♪😊
- 12月6日
まゆげ
私も、42歳の時に22年ぶりのさずかりましたが、稽留流産。
それからもうすぐ2年経過しようとしてます。いまだあきらめきれず、妊活中、高齢だから無理ていわれることもありますが、、
とりあえずできることだけと、通院してます。
事情で人工体外等できないので、
hmg-HCG療法をしております。
ただいま、高温期8日目いつもモヤモヤしております。
一緒にがんばりませんか?
-
ちるちりら
コメントありがとうございます😌同じ世代の方からのコメントにとても嬉しく思います!妊活とかよく分からず、どんなことをすればいいのかと、今日はネットサーフィンしてました😥お辛いことあったこと…大変でしたね💦今日、皆さんからコメント貰って、頑張ってみようかなって思い始めているところでした😊
- 12月6日
ちるちりら
コメントありがとうございます!45歳で出産されたなんて💮勇気貰えます😌