子育て・グッズ 上の子が風邪でママ友会に行けない場合、下の子だけ連れて行っても大丈夫でしょうか? 昨夜から上の子が鼻風邪をひきました。 下の子はもうすぐ3ヶ月なのですが、鼻をたまにグスグス鳴らしてますが元気です。 明後日小さな子がたくさん集まるママ友会に行くのですが、上の子は今のところ鼻だけなのでパパに預けるとして下の子だけ連れて行ってもいいものですかね?🙃 皆さんなら上の子が風邪なら下の子も連れてきてほしくないものですか? ちなみに上の子には「おいしゃさんにいく」と言っていきます😅 最終更新:2018年12月6日 お気に入り ママ友 パパ 上の子 mai(6歳) コメント まさこ 風邪気味くらいなら私なら気にしないです💡 インフルエンザとか、身体に何かわからないぶつぶつがとかなら嫌ですが💦💦 12月6日 mai そうですよね!私もよその子が鼻垂らしてるくらいは平気です。というかそれくらいは全然想定内です😂 12月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mai
そうですよね!私もよその子が鼻垂らしてるくらいは平気です。というかそれくらいは全然想定内です😂