※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
ココロ・悩み

ドコモショップで旦那の口座から引き落としに 変更する場合妻という証明で要るものってなんでしょうか??

ドコモショップで
旦那の口座から引き落としに 変更する場合
妻という証明で
要るものって
なんでしょうか??

コメント

ayk

1番わかりやすいものは、戸籍謄本とかですかね?

ちーらん

免許証で大丈夫でしたよー^ ^

旦那様が同伴でない場合は委任状が必要だと思います。

aya

免許証など顔写真付きのもので住所、名字が同じなら大丈夫だと思いますよー!
免許証なければ保険証と住民票ですかね🤔

sss

docomo使っています!✨
この前旦那の口座から引き落としにしましたが身分証明書(保険証や免許証)で変更出来ましたよ✌🏼️

• 🐣

🐣

旦那の身分証明書もいりますか??

• 12月6日
👶👧🏻mama❁

元ドコモ店員ですが、制度が変わっていなければですが💧

一応なのですが質問者様の携帯の名義は質問者ってことですすめますね🤗
住所が同じと分かる双方の免許証があれば大丈夫です!
ですが旦那さん名義のキャッシュカードで設定する場合は旦那さん本人が立ち会う必要あります👍暗証番号は本人しか知らないっていうていなので💦
ちなみに旦那さんは同じドコモで携帯をお持ちではないですか?もし持っていてその携帯の引き落とし先と質問者様の引き落としされたい口座が同じであれば、旦那さんと請求をまとめる一括請求という契約変更になるのですが😭
ややこしくてすみません😓💦