久しぶりに親友と遊んだのに、楽しさより疲れが上回ってしまいました。1…
久しぶりに親友と遊んだのに、楽しさより疲れが上回ってしまいました。
13週の初マタです。
つわりも落ち着き始めたので、久しぶりに親友と外で遊びました。
妊娠前までは一度も思ったことがなかったのですが、親友と歩く速度が合わなかったり、休憩したいタイミングが合わなくてとても疲れてしまいました。
親友は親友なりに私の体をとても気遣ってくれていると思うと、その場で自分からもっとゆっくり歩いてほしいとか座りたいと伝えることができませんでした。
皆さんは似たような経験はありますでしょうか。
もし経験があった場合、どうされたか教えていただきたいです。
親友にしっかりと伝えるべきなのか、自分の体力が戻るまでは会うのを控えるべきなのか、どうするのが良いのか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
ママリ
その場でゆっくりしてほしいとか座ろ〜とか伝えられなかったなら、蒸し返すのも違うかな〜と思います。
次会うときにお腹おっきくなってきて辛いからゆっくりしたい!とか最初に言っておくといいかもしれないですね☺️
はじめてのママリ🔰
これからお腹も大きくなるし、体力はなかなか戻らない可能性もあります。産後は産後で子どももいるし、自由には遊べなくなります。
私なら「あまり歩き回ったりできなくて、どこかでゆっくりお茶したい、」と言います☺️なんなら家に来てもらっても良いと思いますよ。
ゆめ꙳★*゚
伝えた方が良いです!
それで体調悪くなってしまってもあれですし、これからお腹大きくなるに連れてもっと歩くスピードなどしんどくなってくると思うので💦💦
ぴょん
私ならどこまで気軽に言える関係かにもよるかもです🥺
当たり前に旦那とかには、
ツカレタッッ!休む!とかは言えますが
友達となると私も気を使ってしまうのが事実かな〜と🥲
気軽に言える関係なら伝えた方が良いと思います☺️
コメント