※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

妊娠15週で便秘と腰痛、お腹の違和感があります。受診すべきか悩んでいます。2週間後の検診まで待つべきでしょうか?

妊娠15週です。
今まで便秘したことないんですが、先週くらいからいきなり便秘?というか、一応毎日出るんですがすごい出にくくてしんどいです。
あと仕事では走ったり重いものを持たないといけないので、最近仕事も忙しく夜寝る時以外は常にバタバタしている感じで、、それのせいか、腰痛?やお腹の違和感があります。
まだ次の検診までは2週間あります。
今まで受診する必要はないでしょうか?
便秘の痛みならいいのですがお腹になにかあったらとか心配で。
そんなので受診したら迷惑ですかね?

コメント

なーな

お仕事で難しい場合もあると思いますが重い荷物持ったり走ったりはなるべく避けたほうがいいですよ😔
私も無理して重い荷物などもったり仕事でバタバタしてしまいトイレにいったら出血してしまったことがあるので少し心配です。
私も妊娠してから便秘になって病院で薬を貰いました🤙
お腹の痛みが強くなるのであれば病院に行かなくても電話で1度状況を伝えてみるのもありだと思います!!