妊娠が確認され、出血があり心配。先生から流産の可能性があると言われ、様子を見ているが不安。受診すべきか悩んでいる。
最近妊娠がわかりました。生理予定の1週間後に検査をして陽性だったので、5週目で病院に行ったのですがまだわかりませんでした。
次の週に病院へ行きみてもらったら、小さいだけか成長が遅いか…と言われてホルモンの採血をしました。その時先生から、出血したら流産の可能性があるから出たら様子をみててまた来て下さいとのことでした。
その日にお腹がなんだかチクチクしてました。
次の日茶色いドロッとしたものがでて、夕方頃から生理のような赤い血が出始めました。今日が2日目です。
次は来週受診なのですが、このまま過ごすのがいいのか…でもお腹は痛くありません。今朝少し痛かったぐらいです。ネットで見てると出血しても無事産まれた方や、流産してしまった方や私はどれにあたるのか…
受診した方がいいのか、お腹も痛くないなら先生が言っていたように少し様子をみてていいのか…
何が聞きたいのかよくわかりませんが、不安です。先生も流産するだろうなぁと思いながら私に話していたのかなぁなんて考えてみたり…
1人目が順調すぎたので、やっぱり出血してるのはダメだということなんですかね?
今日で7週です。
- もか
コメント
どみちゃん♡
赤い出血があるのであれば、病院に電話で指示をもらった方が良いかもです。
はちゃん
私は二回流産したことありますが
そんな感じでした😢
前日くらいから腹痛、
嫌な予感がしながら過ごしていたら
翌日ゼリーのようなでっかい
血の塊がでました。、
そこから妊娠超初期症状が消えたので
不安になりすぐ病院に行ったら
既に居なくなっていて、
先生にその事を話したら、
それ(血の塊)がそうだったかもねぇ。。と
心配だったらすぐに受診した方いいかもしれません、
-
もか
ありがとうございます。1人目が順調だったので不安です…似てるんだ…
今診察を待っています。- 12月6日
-
はちゃん
病院大丈夫でしたか??元気な事を願ってます
- 12月6日
-
もか
やっぱりだめでした。
みてもらったら丁度出てくるところまできてました。
ありがとうございました。
早めに行けてよかったです。- 12月6日
-
はちゃん
またすぐきてくれますよ、前向きに行きましょう、ゆっくり休んでください
- 12月6日
-
もか
ありがとうございます。
また妊娠出来る様に準備をして待ってみます。
相談出来てとても心強かったです!
元気な赤ちゃんが産まれるといいですね( ^∀^)頑張ってください☆- 12月7日
おまめ
出血する中で、大丈夫な人もいれば、残念な結果になる人もいます。
ちなみにわたしが流産した時は、最初2日ほど出血のみで3日目に腹痛を伴う出血、血の塊が出てきました。次の検診を待たずに受診して、流産確定しました。
わたしの友人は、初期から出血が続いていましたが、現在も無事に妊娠を継続しており、来月出産予定です。
心配であれば、来週まで待たずに、一度診てもらうといいかもしれません😣
-
もか
返事ありがとうございます。
不安なので受診するようにいま待ってます。とても参考になりました。- 12月6日
-
もか
こんにちは。
昨日流産しました。
病院でみてもらえてよかったです。
相談出来てよかったです。ありがとうございました。
出産頑張ってください( ^∀^)- 12月7日
-
おまめ
そうだったんですね…
お気持ちお察しします。
わたしも今の妊娠は、死産と流産経験したのちの、やっとの妊娠なので、きっとまた、もかさんにも赤ちゃん来てくれるはずです!
今はお辛いと思いますが、しっかり休まれて、赤ちゃん迎える身体を準備してあげてください!- 12月7日
MM
初めまして。
あたしは、今妊娠10ヶ月です。
妊娠に気づいたのが5ヶ月入ってからでして、2ヶ月目の頃に切迫流産しかけました。
その時は1週間出血が止まならない状態でしたが順調に来てました。
ですが、個人差はあるかと思いますので必ずしも大丈夫だとは言えないと思いますので
受診のまえに医院に電話をして聞いてみるのもいいかと思います(つ﹏<)・゚。
-
もか
ありがとうございます。出血しても順調な方もいるんですね…やっぱり出血は不安ですね…これから出産頑張ってください!!
- 12月6日
-
もか
こんにちは。
昨日流産しました。
相談出来てよかったです。
ありがとうございました。出産頑張ってくださいね!!- 12月7日
退会ユーザー
不安ですよね😢
電話して血が出た事などを話していつ頃病院に行けばいいか聞いてみたらどうでしょう。
先生は流産するだろうなと思いながら話してる訳でなく、色々な可能性を考えておっしゃってるんだと思いますよ。
-
もか
返信ありがとうございます。
今の考えだとそんな風に聞こえるんですね。まだ大丈夫かな?とか思ったんですが不安なので病院で今待ってます。- 12月6日
-
もか
こんにちは。
昨日流産しました。
やっぱり病院行けてよかったです。
ありがとうございました。- 12月7日
あや
茶色が赤に変わったなら
一度病院に電話してみると
指示を聞けますよ😂
とても不安ですね、
その気持ち痛いほどわかります。
本当に大変な時は
夜用ナプキンにおさまらないくらいの
出血に変わると思います!!
-
もか
返信ありがとうございます。
1人だと行かないかもしれなかったので、参考になりました。- 12月6日
-
もか
こんにちは。
昨日病院へ行ったら流産しました。
早めに判断できました。ありがとうございました。出産頑張ってください( ^∀^)- 12月7日
MM
こんにちは。
そうだったんですね…
身体しっかりと、休めてください…
もか
ありがとうございます。
今日病院いってきます。
もか
病院でみてもらったら、流産でした。
ありがとうございました。
元気なあかちゃん産んでください!!