※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

生後6ヵ月の娘が眉ティントを目に付けてしまいました。取り方を教えてください。

質問です。
眉ティントをしていたら、生後6ヵ月の娘が手を伸ばして、娘の目の下にティントがついてしまいました💦すぐにティッシュでこすったのですが既にとれず、、ウェットティッシュもだめ、オイルでもダメでした。あざみたいに見えてかわいそうなので、取りたいのですがどうしたらいいでしょうか?(>_<)教えてください。

コメント

ももたん

オイルでもダメだともしかしたら厳しいかもですねー😥赤ちゃんって肌の再生力がはやいので夜にお風呂入る時ふやけた肌にオイルを付けてマッサージしてみるとかどうですかね? あんまりゴシゴシしてあとになってもかわいそうですしね😣

• しおり

しおり

そうですよね、ゴシゴシしてたら少し赤くなってしまいました、、お風呂でオイルマッサージやってみます!ありがとうございます。

• 12月6日

すぐ落としたのなら
お風呂入る時に優しくよくあれってあげたら2日ぐらいで落ちると思いますよ◡̈⋆

• しおり

しおり

やっぱり何日かかかりそうですよね!お風呂で洗ってみます。ありがとうございます!

• 12月6日