※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

昨夜も徹夜。お乳、ミルク、おむつ、だっこ、、でも、まだ寝ないなぁ。。泣き叫んでしまう、よしよし( ;´Д`)

昨夜も徹夜。お乳、ミルク、おむつ、だっこ、、でも、まだ寝ないなぁ。。泣き叫んでしまう、よしよし( ;´Д`)

コメント

おさゆ🍵

一番大変な時ですね😣
お疲れ様です🍵

ママと離れたくないんでしょうかね😚

私は、やれる事は全てやっても泣いちゃう時は泣かせ続けてました!w
赤ちゃんは泣くことが運動&肺や心臓を強くするよ と助産師さんに言われてたので10〜15分は泣かせて疲れさせてました🙂

• とん

とん

そうですよね。もうやることやってるし、ママの腕はピクピクだし…
    見守ります(^^)

• 12月6日
ましゃ

1ヶ月は私も1時間おきに授乳、オムツ替えで、小まめに寝てくれたの合わせても4時間とかでした(*_*)
1時間寝れただけでどれだけ幸せだったか!笑

体がしんどい産後すぐが一番の山場です!無理しすぎもいけないので、ほどよく休憩もしてください(^^)
ファイトです(=^x^=)

• とん

とん

ほんとそうですよね!
    しんどい。。。
    頭を支える左半身がめちゃ痛い日々です。

• 12月6日
  • ましゃ

ましゃ

縦抱きとか、添い寝とか、いろいろ試してみるのも良いですよ!
    旦那がしてくれてましたが…ベッドにもたれかかって、体育座りみたいに立てた膝に赤ちゃん寝かせて、貧乏揺りみたいに膝動かしてたらうちの子は良く寝てました!

お腹いっぱいになっても寝てくれないし、いくら泣いても疲れないし、やっと寝た!と思えば5分くらいで目が覚めたり…でも赤ちゃんの成長スピードすごいです!なんか、成長痛ではないけど、赤ちゃん自身の成長に赤ちゃんも慣れていく途中なんだろうなーって思うようにしていました(^^)

• 12月6日
ちゃちゃ

まだ生まれたてですが、すごく分かります😭
お乳飲まして寝たと思って寝かせたら、おめめぱっちり口ぱくぱく…まだ足りないのね😭
朝方とかは特にこたえますよね…精神的にくるものかまあります😢

• とん

とん

カーテンの隙間から入る朝の光をみて、途方にくれる毎日です。
    でも、成長過程ですもんね。仕方ない!
    ご出産おめでとうございます。
    これから眠れない日々、一緒に頑張りましょう!

• 12月6日