※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2〜3時間おきに起きる方いますか?離乳食始めたら母乳をミルクに切り替えたいです。

もうすぐ二ヶ月ですが
絶対2時間か3時間おきにおきます!!!
そのような方いますか!??

あと離乳食始まったら母乳やめてミルクにしたいです。。。。。

コメント

悠ママ♬*゜

2ヶ月手前で2~3時間寝てくれるなんておりこうちゃんじゃないですか??
うちはそのくらいの時は30分~1時間で起きてました💧
未だに長くて4時間ですよ(>_<)

ミルクにしたい理由は何ですか??

• ロコ

ロコ

ありがとうございます!母乳もそこまででてなくて
    ミルクたしてます!!
    おっぱいはいつ卒業すればいいか分からなくて。。。。
    すみません😢

• 1月21日
  • 悠ママ♬*゜

悠ママ♬*゜

混合なんですね(*^_^*)
    赤ちゃんの様子はどうですか?
    おっぱいを欲しがるようならあまりでなくても続けてあげた方がいいかな?とも思います。
    お出かけするようになると、ミルクは荷物が多くなりますしね💦

• 1月21日
cipi

2ヶ月は必ず3時間おきには起きてました💦
来月の5日で生後3ヶ月になるのですが 今は最長5時間は寝てくれるようになりましたが 3時間で起きる時もあります😭
まとまって寝てくれるのはもう少し先かな〜😢と気長に頑張ってます!

私は初めは母乳とミルク混合でしたが おっぱいをあげるのが上手くいかず今はほぼミルク状態です。
私も離乳食始まったら職場復帰予定なので完全ミルク宣言します!笑

かんちゃんママ

最初の3ヶ月はそんなもんですよ〜😁 離乳食始まったら徐々にフォローアップミルクに移行できればいいですね!因みに長男の時はフォローアップミルク飲んでくれなくて結局ずっと母乳でした…💧麦茶とか白湯とか飲み始めたらおっぱいもだんだん減ってくるとは思うけど、おっぱい好きな子はずっと執着しますね😓

サクラ

2ヶ月なら普通ですね(^-^;
私も混合で、離乳食始めた頃にミルクだけにしましたよ😃

ma-su-ak

2、3時間おききついですよねー💧
うちの男の子がそんな感じで、死にかぶってましたーーー笑
ちなみに、女の子達は夜は5、6時間ガッツリ寝てくれる子たちで、手がかからなかったんですが…

母乳が出るなら辞めるのもったいない❢❢ミルク代馬鹿にならないですよーーー
お出かけのときはどこでもあげれるわけではないので、やっぱりミルクがいいですけどね…
私は3ヶ月で仕事復帰してるので、すぐにでなくなっちゃって💧仕事復帰するまでしか母乳あげれてないです(´ー∀ー`)