会陰裂けて縫って1日目なんです。💩が出た時期が知りたいです。産後で溜まっているか心配で、トイレに行くのが怖いです。
会陰裂けて縫って1日目なんですけどいつから💩とか出ましたか?したいんですけど怖くてできないです😵😵産後だし溜まってそうなので、、
- み(7歳)
コメント
まりも
怖くて怖くて出せず...催してるのに我慢して、さすがに限界かと思って4日目にやっと出しました((((/*0*;)/
意外と大丈夫でしたよっ!!
でもほんと怖くてめっちゃ時間かかりました((((/*0*;)/
あお
わたしも怖くて勇気入りましたが
わりと大丈夫でした😆
助産師さんに怖いって言ったら
💩柔らかくする薬とかも
出せるよ~って言われたので
怖ければ聞いてみても良いかもです😂
-
み
踏ん張ることさえも怖いですよね😵😵産後すぐに出ましたか?硬かったら怖いんで柔らかくする薬貰おうかな、、😂
- 12月6日
ま
私は切られて縫って
3日後に出しました…
私も怖くてなかなか出す勇気が無く
産後3日経っても出ないようだったら
座薬出すから教えてねって
先生に言われて座薬は嫌だ…!て
思って頑張りました💦
-
み
基本あたし硬めなんで怖いんですよね😵😵柔らかいのなら怖くなさそうな、、💦
- 12月6日
mk
したくなったらしました。笑
案外痛くなくて大丈夫でしたよ!👌🏻
出産途中いきむ時に💩出てるかもしれませんし
したくなった時に我慢せずにすればいいと思います✨😊
-
み
したいけど踏ん張るのも怖いとゆーか、、まだ1日目だから我慢出来てるけど我慢してたら溜まっていきますよねきっと😂
出産中は💩でなくてビックリしました逆に!笑
溜まってなさそうだよ💩って言われました😇- 12月6日
🐼
案外大丈夫ですよ✨
汚い話、便秘でめちゃくちゃ硬かったですが、無事出せました(笑)
我慢すればするほど硬くなるので、したいのであれば早めに出した方がいいですよ😭💡
縫って2日ちょいで抜糸したくらいなので、割と早く傷はくっついてるみたいです😊
-
み
あたしも硬めなので下痢がちょうどいい時とかあります(笑)
切れ痔とかになったりするんでよく怖いんですけど出してみます👌🏽- 12月6日
退会ユーザー
💩すること自体は心配するような痛みはないですよ‼️肛門が裂けてるわけではないので😄でも便器に座るだけでも傷が痛んで辛いですよね😭
私も心配でトイレ前に助産師さんに聞いたら、💩が痛いっていってた人はあまりいないと言ってました🙆それより傷におしっこがしみたり、その方が多いと!
私は産前から飲んでたマグミット薬続けて、いつもより多めに飲んで便やわらかくしてました😃怖ければ、おすすめです!
-
退会ユーザー
午前中に出産し、夜には出せてたと思います!今思うと、マグミットに頼ったおかげかもしれません😊
出産お疲れ様でした‼️💓- 12月6日
-
み
早いうちにしといた方がいいと思うので出してみます!
ありがとうございます👶🏽💓- 12月6日
シュークリーム
私も怖かったけど次の日に出しちゃいました笑
あまり力まずにやれば大丈夫かなと思います!
-
み
したあとの拭くのも怖いですね😵
- 12月6日
ママリ
痛かったんですけど、陣痛中も産後すぐもうんち出来ました笑(´・∀・`)
力入れるの怖かったんですけど、意外と大丈夫でした😊✨
ちなみに鉗子分娩で会陰切開しました!
みぃ
次の日でしたがすごく柔らかいのが出ました😅
座っただけでぬるぬるーって出ました😁
病院食は牛乳やヨーグルト、食物繊維がたっぷりなので退院するまでは力をいれずに出ました🤣
むしろ出る!ってなってから出るまでお腹に力入らないので漏らしたらどうしようという不安がずっとありました😂
まも
私も怖すぎて出すの無理…って思っていたのですが、
看護師さんから4日出なかったら浣腸するって言われたので
浣腸はもっと嫌で3日目に出しました😭💡
出してしまったら意外と大丈夫でしたよ!(笑)
柔らかくして出しやすくするお薬を出してもらって飲んでたからかもしれませんが…
無事に出るといいですね🙏🏻
み
昨日からしたい感覚があって硬かったら怖いです😨😨何より拭くのも怖いです、、、。
まりも
わたしも便秘でめっちゃ硬かったんです((((/*0*;)/
出さないと更に硬くなっちゃって、退院してから出産より酷い目にあいました。
拭くの怖いの分かります((((/*0*;)/とりあえず一番弱いウォシュレットで洗って、軽く押さえました...笑