※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
妊娠・出産

最終生理から始まり、胎嚢の成長が遅いことで心配しています。同じ経験をした方の話を聞きたいです。ただ、今は赤ちゃんを信じて待っています。

11/12最終生理で
1/4に産婦人科受診し、胎嚢が小さいながらも確認できました。
一週間後に胎嚢が7.4㎜、また一週間後に11.2㎜で先生から胎嚢の成長が遅いねかなり小さいね〜〜まだ何も見えないね〜〜と言われ
また一週間後に受診になりました。

毎週、心配で仕方ありません…
同じ経験されてる方でお話を聞きたいです!

今はただベビちゃんを信じて待ってます。

コメント

えりえりにゃん

お気持ちよくわかります!
私もなかなか胎嚢が大きくならず、心拍も見えなくて先生の反応も「難しいかなー」っていう感じがひしひし伝わってきて泣きそうでした。。
次の受診まで長くて長くて。。。

その間はとにかく安静に過ごしました!ほとんど横になって身体をできるだけ動かさないようにしてました!

結果ちゃんと赤ちゃん育ってくれましたよー(^○^)今無事に7ヶ月まで来ました!

心配だと思いますが、不安やストレスはマイナスにしかなりませんので、赤ちゃんを信じて待ってあげて下さい♡
いい結果が得られます様に(^_^)

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    下腹部の痛み、悪阻などはありましたか?二週間前は下腹部の痛みがあったんすが、今は何もなく、悪阻もありません…

お話きけて、モヤモヤが少しとれました!(°﹏° )頑張って信じて待ちます!

• 1月21日
  • えりえりにゃん

えりえりにゃん

その時期はまだ悪阻もなかったと思います!でも精神的に不安定になって体調がダルい感じはあった様な。。下腹部痛もたまにあったりでずっとなかったです!!
    ネットとか調べまくってしまってどんどん落ち込んだりしました(°_°)
    辛いと思いますが、頑張って乗り切って下さい!安静にできるならできるだけ動かない方がいいと思います(^_^)
    信じて待ってみましょう(*^^*)

• 1月21日
  • ゆか

ゆか

ありがとうございます!!
    来週が楽になりました!ପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• 1月22日