胎嚢が小さかった方、その後の経過教えてください。5w4dの今日、初診に…
胎嚢が小さかった方、その後の経過教えてください。
5w4dの今日、初診に行きました。
胎嚢は確認出来たので正常妊娠です。おめでとうございます。と言われましたが1人目の時と比べると小さいのでは無いかと心配です。
1人目は6w0dで初診、卵黄嚢と胎芽まで確認出来ました。
今回は卵黄嚢のようなものも確認出来ず、4w1d相当とエコーには出ています。
ネットで調べる限りは平均と出ますが、
1人目と2人目でこんなに違うととても不安です。
タイミングも一回のみ、排卵日は検査薬でほぼ確定のため排卵がずれたという事も無いかと思います。
妊娠検査薬で逆転現象起きたのでもう安心かなーと思っていましたが、安心できなくなってしまいました。
同じような方いらっしゃいますでしょうか😔?
差し支えなければその後の経過を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

Ohana
私も2人目は胎嚢も小さく、心拍確認も1人目より遅かったので心配でした💦
今は元気にお腹の中で動いてます💓

退会ユーザー
5人目妊娠中のものです。
基本初診の時はみんな胎嚢小さかったです。(4mm〜6mm)
インスタとかで見るのはみんな初診で1センチ超えてたので、心配でしたが次の病院の時はちゃんと大きくなってくれてました!

🌻
3人目が逆転現象起きてましたが、毎回健診のとき小さくて先生からも心配されてたんですが、徐々に追いついてきて、今は週数相当で元気に育ってます🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
徐々に追いついてくるのですね🥲✨
排卵日から計算すると3月中が予定日のはずですが今が小さいから予定日もズレるのかと思い始めていたので追いついてくると聞いて安心しました!- 3時間前

ママリ
今お腹にいる子が5w1dで胎嚢が6.4mmでした。
そのあと6w1dで8.5mmまでしか大きくなっておらず卵黄嚢のみ確認、7w1dで胎芽3.1mmで心拍確認でしました。
出血も5〜8週中頃まで続いていました。
もう22週4日ですが推定561gと大きめに成長しています!
-
はじめてのママリ🔰
具体的な数字で教えていただき有難うございます!
次回の受診が6w6dなので心拍確認出来なかったらどうしようと不安です😭
出血もあると不安ですね😔出血はないにしても下腹部痛が続いており不安です😭
でも22週までいくと大きめになったのですね!私も早く安心したいものです…- 3時間前

mayuna
ミリ数は言われなかったので分かりませんが、私も3人目胎嚢小さくて、6週5日で受診し、4週6日相当で心拍はおろか胎芽すら確認できず、7週1日で受診しましたが、7週になっても胎嚢と卵黄囊のみで、やっと5週相当といわれ、7週6日に再受診し、それでもまだ胎嚢と卵黄囊、これが胎芽かなぁ、、、違うかなぁ、、、分かんないなぁ、、、って感じで、8週4日で再受診し、やっと胎芽と心拍確認できて、やっと6週相当だと言われました💦
でも妊娠継続して無事出産しましたよ☺️
※受診が頻回だったのは出血もしてたからです💦
-
はじめてのママリ🔰
そこまで遅れる?事もあるのですね🤔
排卵が遅れていたとか明確な理由があったのでしょうか?
毎回成長が遅かったり小さかったりする事が続くと怖いですよね😭
出血もしてたのですね😭初期って本当に心配でならないですよね😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
1人目と比較してしまいますよね😔
心配が絶えないですね…
今は元気にお腹の中で動いてるとのことで安心しました🥹✨