※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が赤ちゃんがいるか指差して教えてくれる。赤ちゃんフィーバーについて質問している。

娘は病院で妊娠がわかる前から、お腹に赤ちゃんいるかなぁ?と聞くと、指差して「赤ちゃん!!」と教えてくれました。

赤ちゃんマンを見ると、「一緒一緒!!」といって、お腹を指差してくれます。
赤ちゃんマンは出てこないんだよなぁと思いつつ…

エコーの映像をみても、赤ちゃん赤ちゃん!!

子供って本当に不思議ですね。。本当に分かってるのかなぁと半信半疑ですが…(笑)

上の子のそんな赤ちゃんフィーバーってありましたか?(*^^*)

コメント

mama

お名前で思わず笑ってしまいました😁つわり辛いですか?私は今たぶんピークです(笑)
赤ちゃんてすごいですよね!😊
上の子は大きすぎるのでそうゆうのはなかったですが、妊娠する前毎日のように妊婦さんにばったりあったり、小さい子に微笑みかけられたりしました😊来るのわかってたのかな?って思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日点滴してきました!あと薬も貰いました(笑) 歯磨きがダメでツラいです(/_;)(/_;)(/_;)

でも、そういうのありますよね!あとから、こういうことなんだぁ(*^^*)って💕私も周りが妊娠ラッシュで羨ましく思ってたら、今回妊娠できました(*^^*)💕

• 12月7日
さくら

ありましたー!

上の子が3歳前、
私ですら気づいていない時期に
「ママ、おなかに赤ちゃんいるよー」と教えてくれて検査薬したら妊娠してました。
その時は残念ながら…の結果だったんですが
それも
「ママのおなか空っぽになっちゃった」と教えてくれました。

下の子妊娠時には上の子が4歳でしたが
まだ初期なのに
「男の子なの!弟なの!名前は○○○くん!」とずっと言っていて
見事的中して名前も採用になりました(*^^*)

今3人目の妊活中ですが、
上の子はもう7歳なのでもうないかもと思いつつ、下の子に期待してます(笑)

ゆぴか

うちの子が6歳の頃、突然『お母さんのお腹に赤ちゃんいるの?』と言われました。
その時はちょうど着床する時期でした!

それから『赤ちゃんが生まれたら~』を数回繰り返し、無事可愛い弟が生まれました❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー!!凄いですねーー!!!
    上の子は覚えてるんですかね、ままに赤ちゃんいることを教えたことを…!

• 12月7日