※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じん
子育て・グッズ

ベビーベッドからの卒業タイミングと寝かせ方について悩んでいます。布団や添い寝に不安があります。皆さんはどうしていますか?

割と長めにベビーベッドを使っていた方、
どういうタイミングでベビーベッドを卒業しましたか?
また、その後はどのような場所で寝かせていますか?

息子、まだ掴まり立ちしないので、大人のベッドと高さをそろえて(中段)ベビーベッドに寝かせています。
二歳までにベビーベッドを卒業したいのですが、私達と添い寝するにはベッド狭いし柵がないので落ちそうで怖いです。
フローリングに布団だと、布団にカビはえそうでヒヤヒヤです。。
皆さんどうしてますか?

コメント

どんぐり

掴まり立ちをし始めて、行動範囲が広がった時に、寝かしつけをしてもベビーベッドの中で寝なかったり、途中で柵にぶつかり何度も起きるようになったりした時から、大人と一緒に布団で寝るようになりました!11ヶ月くらいの時です。

ベビーベッドで寝かせて、柵を上げる時のガチャという音で起きて、立ち上がるようになってやめました。1歳3ヶ月の頃です。
フローリングの上に直に布団ひいてます👌

hana

寝る時は大人と同じ布団で自分と2人で寝てます。
つかまり立ちしてからはベビーベッドをリビングに移して下段にしてベビーガードがわりにして家事してます😊
なのでまだ使ってます〜!

はじめてのママリ🔰

大人のベッドを壁にくっつけて、壁側で子ども寝かせてます!もうすぐ2歳ですが2ヶ月の頃から一緒に寝てますが今のところ落ちたことないですよ☺︎