妊活 金曜にhCG注射を受け、月曜に排卵済みを確認したが、体温が上がらず36.7度で低温期のままです。原因は何でしょうか。 基礎体温が高温期になりません 金曜 hCG注射してもらい 月曜の朝に 排卵済み確認もしてます。でも月曜から体温が上がらず 36.7◯とかでいつも低音期です。 どーゆーことなんでしょう。 最終更新:2018年12月6日 お気に入り 2 基礎体温 hCG 排卵 高温期 Yh(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 8歳) コメント すずな 私の場合ですが、高温期は36.7℃台以上です。 低温期は36.3℃前後をいききしてます。 たたんさんの低温期は高めですか?? 12月6日 Yh 私は鍼灸数ヶ月通って居て通ってからは基礎体温が上がり低温期でも36.6◯、36.7◯が私の中では普通です💦 12月6日 すずな 低温期高いですね💦 排卵後に基礎体温が上がらないのは、無排卵の可能性がありますが、病院で排卵確認されているなら、考えられるのは、寝ている時、口を開けて寝ているか… 排卵検査薬で確認後の体温が上がらないのは、無排卵だと思います! 検査薬は黄体ホルモンで反応するので! 12月6日 Yh hCG注射したので排卵検査薬は使用してないんです😭💦 ちゃんと腹水もできていて、育っていた方の卵巣の卵胞がフニャッとなってて排卵後だねと診察で受けたのでてっきり排卵したと思いました💦無排卵の可能性ありますよね、 もし無排卵だとしたら空胞だったって事になりますよね?(;ω;) 12月6日 すずな そうだったんですね💦 無排卵だと基礎体温は上がりませんが、空砲でも基礎体温は2層に分かれると聞きました! 空砲かどうかは、エコー等ではわからなくて、採取してみて初めてわかるので…💦 病院で検査してみた方がいいと思います! お力になれなくてすいません💦💦 12月6日 Yh 空砲 でも基礎体温は二層に分かれるんですか? エコーでは分からないですよね。 採卵して初めてわかるんですよね、 検査あるんですか?全然無知なので 先生にこの検査して欲しい!とか言えず向こうにゆわれたまましてるんです。 良ければ、検査の種類?教えてください(;ω;) 12月7日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yh
私は鍼灸数ヶ月通って居て通ってからは基礎体温が上がり低温期でも36.6◯、36.7◯が私の中では普通です💦
すずな
低温期高いですね💦
排卵後に基礎体温が上がらないのは、無排卵の可能性がありますが、病院で排卵確認されているなら、考えられるのは、寝ている時、口を開けて寝ているか…
排卵検査薬で確認後の体温が上がらないのは、無排卵だと思います!
検査薬は黄体ホルモンで反応するので!
Yh
hCG注射したので排卵検査薬は使用してないんです😭💦
ちゃんと腹水もできていて、育っていた方の卵巣の卵胞がフニャッとなってて排卵後だねと診察で受けたのでてっきり排卵したと思いました💦無排卵の可能性ありますよね、
もし無排卵だとしたら空胞だったって事になりますよね?(;ω;)
すずな
そうだったんですね💦
無排卵だと基礎体温は上がりませんが、空砲でも基礎体温は2層に分かれると聞きました!
空砲かどうかは、エコー等ではわからなくて、採取してみて初めてわかるので…💦
病院で検査してみた方がいいと思います!
お力になれなくてすいません💦💦
Yh
空砲 でも基礎体温は二層に分かれるんですか?
エコーでは分からないですよね。
採卵して初めてわかるんですよね、
検査あるんですか?全然無知なので
先生にこの検査して欲しい!とか言えず向こうにゆわれたまましてるんです。
良ければ、検査の種類?教えてください(;ω;)