※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
妊娠・出産

横向きで寝ていると太ももや骨盤が痺れて目が覚める。抱き枕を使っても改善せず困っています。皆さんはどんな工夫をしていますか?

私は妊娠してすぐから仰向けで寝る事ができなくなり横向きで寝ていますが最近下にしている方の太もも、骨盤あたりが痺れて逆向きになりまた痺れてを繰り返しその度に目も覚めます。抱き枕を使ってますが特に良くなることもなく・・

みなさんはどんな工夫してますか?

コメント

しょこ

真横を向くんじゃなくて、シムス位でもダメですか??
(うつ伏せの状態に右側上半身に抱き枕を挟むような体位です)

私は、お腹が大きくなるまでいっそうつ伏せで寝てましたよ😃(笑)

• まっちゃん

まっちゃん

シムスでもだめです😂もうトゥルースリーパー買おうか悩みますw

• 12月6日
  • しょこ

しょこ

トゥルースリーパー良さそうですよね!高いけど(笑)
    でも妊婦にも効果あるんですかね?!

良い寝方が見つかりますように☆

• 12月11日
さくらもち

骨盤の痺れありました💦仰向けで両ひざ立てて寝たり、横向きで寝たい時は背中側に抱き枕を挟んでもたれるようにして寝てました。

私はシムス試したけど、落ち着かないし苦しくて違う寝方でした😅

• まっちゃん

まっちゃん

私もシムス苦しくてダメでした😂背中側に抱き枕やってみます!!

• 12月6日
  • さくらもち

さくらもち

少しでも楽になるといいですね😄

• 12月6日
  • まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございます😊

• 12月6日