シウ
同じだと思ってました(°_°)
違うんですかね??
ただ妊娠中は少し料金安かったです(^^)

ぴーちゃん
私の産院は防腐剤が入ってないやつでした!
昨年は薬が全国的に少なくて、防腐剤なしがなかったと聞きましたが、普通のやつを打っても問題はないので大丈夫です🙆♀️

あ
同じだと思います!
妊婦さんが打っても問題ないです✨

いーちゃ
初めて!インフルエンザの妊婦用はあるみたいですよ?私も妊婦のときは産婦人科で受けました!

ねんね
私は同じものを普通の内科で打ちました(^^)✨

ふーーー
医療従事者です(^^)妊婦用ではなく、チメロサールという防腐剤を含むものと含まないものがあり、小児科や産婦人科では含まないものを使うようにされてるところもあります🙌ただ、ここ最近インフルワクチンの供給が追いつかない年などはそんなことを言ってられないので含まれてるものを使ってるところも少なくないと思います(^^)
そこまで影響は無いようですよ!
-
(ˊᗜˋ*)
医療従事者との事で、会社で予防接種を打つのですが、会社には妊娠の報告は安定期に入ってからいたいので、問診票に妊娠中とは書きませんでした。。
何か変わるのかな?と思いまして💦
妊婦でも、一般的なのを打たれてる方もいるということですよね?- 12月6日
-
ふーーー
いらっしゃいますよー!去年は足りなかったのでチメロサールが入っているものを打っている人が多いと思います!
- 12月6日

はじめてのママリ🔰
内科で風邪もらうより、産婦人科で打ってもらった方が気持ち的に安心だったってだけで、産婦人科で打ちました(笑)
妊婦健診と一緒に予約が取れたのでよかったです😊
妊娠中に打つと、胎児にも少しは抗体がつくとどこかで聞きましたが、専門家ではないのでなんとも言えません😅すみません!

(ˊᗜˋ*)
皆さん、お返事ありがとうございます✨会社でインフルエンザのワクチンを打つので少し心配になりまして💦
ありがとうございます😊
コメント